Medalhão de Salmão com Torta de Legumes
Marilene é cozinheira de Galvão há alguns anos. De tão eficiente, o narrador não teve dúvidas em levá-la para Londrina quando se mudou do Rio de Janeiro para o Paraná. E ninguém melhor do que ela para falar sobre os pratos prediletos de Galvão.
Neste ‘Tempero do Esporte’, Marilene vai contar alguns segredos da sua comida que agrada tanto o locutor e passar duas receitas de dar água na boca. Apesar de não se intrometer nos assuntos da cozinha e dificilmente pedir algo especial para comer, esses dois pratos são sempre elogiados por Galvão.
“Não tem muito mistério em cozinhar para o Galvão. Eu tenho total liberdade para decidir o cardápio do dia. Ele só não gosta de comer muita carne vermelha e evita frituras para não engordar”, explica Marilene.
“Sempre que faço a Torta de Legumes ele faz questão de dizer que acha uma delícia. Com o Medalhão de Salmão é a mesma coisa. Só que vem sempre acompanhado de um pedido para, se sobrar, guardar um pedaço para ele comer mais tarde.”
Torta de legumes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ tablete de margarina (150g)
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
200g de vagem picada cozida
2 cenouras grandes picadas em cubos e cozidas
1 cebola média batidinha
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de maisena
½ lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Juntar todos os ingredientes e amassar bem até dar liga e formar uma massa homogênea. Forrar uma assadeira com essa massa. Separe um pouco para enfeitar a torta.
Recheio:
Colocar numa panela a manteiga com a cebola batida. Não deixe dourar a cebola, só deixe ficar transparente. Acrescentar os legumes já cozidos. Dissolva a maisena no leite e despeje na panela. Mexa bem para não empelotar. Junte o queijo ralado e por último, o creme de leite. Desligue o fogo imediatamente para não talhar o creme.
Finalização:
Despeje o creme sobre a massa. Com a massa que sobrou faça tiras e coloque por cima da torta. Leve ao forno (180º) por 1 hora ou até que esteja dourado. Sirva com o medalhão de salmão.
Medalhão de Salmão
300g de filé de salmão
Cebola em flocos
Azeite para regar
Shoyo (molho de soja) a gosto
Modo de fazer:
Corte os filés em tiras não muito finas. Pegue duas tiras e enrole uma sobre a outra até acabar o salmão. Amarre com uma linha de cozinha para prender bem. Pegue os rolinho e passe pela cebola em flocos dos dois lados. Coloque numa assadeira e regue com bastante azeite. Leve ao forno (180º) de 15 a 20 minutos até que estejam assados. Cuidado para não deixar tempo demais e ressecar o peixe. Sirva com shoyo a gosto.