desculpem-me pelo erro grosseiro de não ter colocado o link no post anterior.
http://www.fullmetal666.blogspot.com
Novo Blog
- Aurelio Moraes
- Mensagens: 19637
- Registrado em: 23 Out 2005, 18:26
- Localização: São José dos Campos, S.P
- Contato:
Re.: Novo Blog
Bolo de batata com carne
Ingredientes
100g de carne moída
1 batata grande
papel alumínio
Modo de preparo
Tempere a carne moída. Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Escave cada uma das metades, de maneira que a carne caiba nestes espaços. Coloque metade da carne em cada uma das metades da batata, e feche-as. Enrole a batata, já fechada, no papel alumínio, e leve ao forno, por cerca de uma hora (se o forno for bem potente, pode ficar pronta em 40 minutos). Retire a batata e desenrole, verificando se a carne está cozida. Coma com a colher, raspando a batata e misturando-a à carne.
Suflê de carne moída
Ingredientes
500g de carne moída
4 gemas
2 colheres de queijo ralado
2 ½ copos de leite
3 colheres de farinha de trigo
4 claras em neve
sal, tomates, alho e cebolas para temperar
mussarela para cobrir
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o tomate e deixe amolecer. Junte a carne moída com o sal. Bata as gemas, o leite e a farinha no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Adicione a carne e misture. Bata as claras em neve e misture à carne. Despeje em um pirex, coloque a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.
Torta de carne moída
Ingredientes
Massa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
200g de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
Recheio
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa, até que ela fique lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma fôrma média refratária com parte da massa e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve a massa restante.
Doure a cebola no óleo, junte a carne com o sal e refogue bem. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao refogado. Mexa bem até ficar consistente. Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas. Coloque o recheio na fôrma e cubra com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao forno quente para dourar cerca de 15 minutos.

Ingredientes
100g de carne moída
1 batata grande
papel alumínio
Modo de preparo
Tempere a carne moída. Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Escave cada uma das metades, de maneira que a carne caiba nestes espaços. Coloque metade da carne em cada uma das metades da batata, e feche-as. Enrole a batata, já fechada, no papel alumínio, e leve ao forno, por cerca de uma hora (se o forno for bem potente, pode ficar pronta em 40 minutos). Retire a batata e desenrole, verificando se a carne está cozida. Coma com a colher, raspando a batata e misturando-a à carne.
Suflê de carne moída
Ingredientes
500g de carne moída
4 gemas
2 colheres de queijo ralado
2 ½ copos de leite
3 colheres de farinha de trigo
4 claras em neve
sal, tomates, alho e cebolas para temperar
mussarela para cobrir
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o tomate e deixe amolecer. Junte a carne moída com o sal. Bata as gemas, o leite e a farinha no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Adicione a carne e misture. Bata as claras em neve e misture à carne. Despeje em um pirex, coloque a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.
Torta de carne moída
Ingredientes
Massa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
200g de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
Recheio
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa, até que ela fique lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma fôrma média refratária com parte da massa e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve a massa restante.
Doure a cebola no óleo, junte a carne com o sal e refogue bem. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao refogado. Mexa bem até ficar consistente. Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas. Coloque o recheio na fôrma e cubra com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao forno quente para dourar cerca de 15 minutos.