Página 1 de 1

Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 07:43
por Johnny
Ñão tem mais desculpas para continuar bebendo alcool (vinho) :emoticon12:

Compostos benéficos presentes no vinho estão presentes no café

Os componentes fenólicos são substâncias presentes em frutas, vegetais, cereais, legumes e em bebidas originárias de plantas, tais como vinho, chá e café. Estes compostos estão envolvidos no sistema de defesa da planta contra radiação ultravioleta ou agressão por micróbios. A maioria desses compostos tem recebido considerável atenção como potencial fator de proteção contra doenças crônicas degenerativas (catarata, degeneração macular, doenças neuro-degenerativas, e diabetes mellitus), câncer e doença cardiovascular. Além do mais, esses compostos apresentam várias propriedades benéficas à saúde explicadas por sua atividade antioxidante, além de exibirem atividade hipoglicêmica (diminui o açúcar no sangue), antiviral e hepatoprotetora (protege o fígado).
Os ácidos clorogênicos (CGA), que estão presentes em altas concentrações em sementes de café (até 14%), têm uma influência marcante na determinação da qualidade do café, além de desempenhar um papel importante na formação de seu aroma.
A extração doméstica de café, ou o “cafezinho” feito em casa, resulta em 70-200 mg de CGA por xícara de 200 mL, no caso do café Arábica. Teores relativamente altos de ácidos fenólicos, particularmente ácidos clorogênicos e compostos relacionados, em sementes de café refletem sua importância fisiológica para a planta de café, bem como sua significativa contribuição na formação do aroma e sabor da bebida.

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 07:53
por Fernando Silva
Toda a notícia requer confirmação pelo tempo.
Até hoje não há consenso sobre se o ovo tem colesterol demais ou não.

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 08:14
por Johnny
Fernando Silva escreveu:Toda a notícia requer confirmação pelo tempo.
Até hoje não há consenso sobre se o ovo tem colesterol demais ou não.

Claro que não tem! Já viu galinha com problemas cardíacos? :emoticon16:

Abraços!

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 09:53
por rapha...
Não tomo café.

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 14:09
por Apo
Eu amo café. Café de todo jeito, combinado com tudo. Bala de café, sorvete de café, pavê de café, capuccino, irish coffe...o diabo vestido de café. Tudo doce. Café com sal não vai.

Vinho é um ótimo alimento, anti-radicais livres ou anti-oxidante ( é o que dizem os que o usam em doses moderadas como preventivo e com prazer). Não bebo porque não curto álcool ( só umas bicadinhas para não fazer feio socialmente ),mas os aromas são fantásticos, as cores lindas. Mas tomo quentão! No frio do sul é maravilhoso.

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 14:16
por Fedidovisk
É tão bom ouvir notícias assim, principalmente quando mais de 1/2 da sua vida foi regada à café... o único ponto desfarvorável do café é a combinação com açúcar... : /

Sugar Blues,

:/

Até hoje estou 'encucado" com um capítulo da relação entre cigarros que possuem açúcar e câncer de pulmão...

:/

Re: Para o Fernando!

Enviado: 29 Mai 2008, 14:22
por Apo
Fedidovisk escreveu:É tão bom ouvir notícias assim, principalmente quando mais de 1/2 da sua vida foi regada à café... o único ponto desfarvorável do café é a combinação com açúcar... : /




Há muitos que não adoçam o café. Preferem-no natural. Eu uso adoçante. É mais prático, embora alguns façam mal, como o ciclamato de sódio e o aspartame.