Página 1 de 1

Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 25 Fev 2009, 23:08
por francioalmeida
Prevenção do câncer: INCa francês desaconselha o consumo de uma taça de vinho diária e limita a ingestão de carnes vermelhas a 500 gramas por semana

Imagem


Estudo publicado em 17 de fevereiro de 2009 pelo Instituto Nacional do Câncer (INCa) francês sobre o impacto da nutrição no desenvolvimento de tumores sintetiza os trabalhos internacionais mais recentes sobre o assunto. Segundo Dominique Maraninchi, presidente do INCa francês, "as pequenas e repetidas doses são as mais nocivas".

Na França, o consumo de álcool é a segunda causa evitável de morte por câncer: 10,8% dos falecimentos por patologias cancerígenas entre homens e 4,5% entre mulheres. Fica atrás apenas do tabaco.

As recomendações do INCa francês são:

Não consumir álcool. Não é possível estabelecer uma dose que não traga prejuízos à saúde.
Consumir, no máximo, 500 gramas de carnes vermelhas por semana para prevenir tumores de cólon e de reto. Complementar o consumo de proteínas com carnes brancas, ovos, leguminosas e peixes.
Consumir no máximo 5 gramas de sal por dia, já que o sal está relacionado ao câncer de estômago.
O ideal é a ingestão de cinco porções ou no mínimo 400 gramas diárias de frutas e legumes ricos em fibras, antioxidantes e vitamina B9 (ácido fólico).
O aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida beneficia tanto a mãe quanto o filho.
Manter um peso corporal saudável (IMC entre 18,5 a 25 kg/m²). O índice de massa corporal (IMC) é calculado pelo peso (em kilogramas) dividido pelo quadrado da altura (em centímetros).
Eliminar o sedentarismo. Praticar atividades físicas pelo menos 5 vezes na semana (intensidade moderada) ou 3 vezes na semana (forte intensidade). Um aumento de 5 pontos no IMC aumenta o risco de câncer de mama em 8% e de câncer de esôfago em 55%.
O betacaroteno tem propriedades antioxidantes. As necessidades nutricionais são facilmente preenchidas com uma alimentação variada e equilibrada. Já o excesso de betacaroteno aumenta significativamente o risco de câncer de pulmão nos fumantes.
Os estudiosos alertam que o câncer é uma doença multifatorial, envolvendo fatores nutricionais, genéticos e ambientais e que não há um "alimento milagroso" que proteja totalmente o indivíduo contra esta patologia.

Fontes:
http://www.news.med.br/?C=A&V=66726F6D3D6469676573742666506F737449443D3239353938266163743D73686F7752656164436F6D6D656E7473

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 25 Fev 2009, 23:16
por francioalmeida
Sem contar que causa mal hálito e pé inchado

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 00:56
por Darkside
Não consumir álcool. Não é possível estabelecer uma dose que não traga prejuízos à saúde.
Consumir, no máximo, 500 gramas de carnes vermelhas por semana para prevenir tumores de cólon e de reto. Complementar o consumo de proteínas com carnes brancas, ovos, leguminosas e peixes.
Consumir no máximo 5 gramas de sal por dia, já que o sal está relacionado ao câncer de estômago.
O ideal é a ingestão de cinco porções ou no mínimo 400 gramas diárias de frutas e legumes ricos em fibras, antioxidantes e vitamina B9 (ácido fólico).
O aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida beneficia tanto a mãe quanto o filho.
Manter um peso corporal saudável (IMC entre 18,5 a 25 kg/m²). O índice de massa corporal (IMC) é calculado pelo peso (em kilogramas) dividido pelo quadrado da altura (em centímetros).
Eliminar o sedentarismo. Praticar atividades físicas pelo menos 5 vezes na semana (intensidade moderada) ou 3 vezes na semana (forte intensidade). Um aumento de 5 pontos no IMC aumenta o risco de câncer de mama em 8% e de câncer de esôfago em 55%.
O betacaroteno tem propriedades antioxidantes. As necessidades nutricionais são facilmente preenchidas com uma alimentação variada e equilibrada. Já o excesso de betacaroteno aumenta significativamente o risco de câncer de pulmão nos fumantes.


Espero sinceramente que as pessoas que seguirem todas essas recomendações morram antes dos 50 anos de uma morte rápida e indolor.

Ninguém merece viver muito uma existência penosa dessas.

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 17:53
por Apo
Ninguém PRECISA de álcool no organismo. Exceção feita aos viciados.

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 17:55
por Apo
Já o excesso de betacaroteno aumenta significativamente o risco de câncer de pulmão nos fumantes.



Viu? Nada de betacaroteno!!!

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 20:07
por Johnny
Fernandoooo....iuuuuhuuuu..... :emoticon12:

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 21:30
por Apáte
limita a ingestão de carnes vermelhas a 500 gramas por semana

Só um comentário:
:emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266: :emoticon266:

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 26 Fev 2009, 22:02
por Sorrelfa
Não consumir álcool. Não é possível estabelecer uma dose que não traga prejuízos à saúde.


Besteira pura, um copinho de pinga pura todo dia não tirou a vida do meu velho avô, o velho morreude causas naturais. Que o nada o tenha... vovô era um exemplo.

Consumir, no máximo, 500 gramas de carnes vermelhas por semana para prevenir tumores de cólon e de reto. Complementar o consumo de proteínas com carnes brancas, ovos, leguminosas e peixes.


Aham...
Essas "lavagens" de cabra descarado frouxo só entra junto com uma carne bovina bem assada.
Tá, vou virar vegetariano se daqui a uns 30 anos eu sofrer desses tipos de cancer eu esfolo e empalo o primeiro idiota que defende essa dieta certo ?

Consumir no máximo 5 gramas de sal por dia, já que o sal está relacionado ao câncer de estômago.


Todo mundo que come sal além dessa porra de 5 gramas tem cancer de estomago ?
5 gramas de sal está relacionado ao cancer no cerebro que acomete essa anta que escreveu essa bosta.

O ideal é a ingestão de cinco porções ou no mínimo 400 gramas diárias de frutas e legumes ricos em fibras, antioxidantes e vitamina B9 (ácido fólico).


Fala as frutas porra ! essa lenga lenga cientifica num convence ninguem.
Se for maçãs eu topo, melhor as colhidas lá no sul sob uma densa floresta negra...

O aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida beneficia tanto a mãe quanto o filho.
Manter um peso corporal saudável (IMC entre 18,5 a 25 kg/m²). O índice de massa corporal (IMC) é calculado pelo peso (em kilogramas) dividido pelo quadrado da altura (em centímetros).


Cabra homi toma leite só até os 3 meses, 6 meses é coisa de viadinho em potencial.

Eliminar o sedentarismo. Praticar atividades físicas pelo menos 5 vezes na semana (intensidade moderada) ou 3 vezes na semana (forte intensidade). Um aumento de 5 pontos no IMC aumenta o risco de câncer de mama em 8% e de câncer de esôfago em 55%.


Manda tua irmã aqui em casa que eu faço atividade fisica intensa com ela umas 15 vezes por dia, no minimo.

O betacaroteno tem propriedades antioxidantes. As necessidades nutricionais são facilmente preenchidas com uma alimentação variada e equilibrada. Já o excesso de betacaroteno aumenta significativamente o risco de câncer de pulmão nos fumantes.


Antigamente o que aumentava o risco de cancer de pulmão nos fumantes era o cigarro...

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 27 Fev 2009, 12:50
por Fernando Silva
Luiz Carlos Querido escreveu:Fernandoooo....iuuuuhuuuu..... :emoticon12:

Até agora só tenho uma opinião contra e várias a favor. Vou aguardar até que mais gente se manifeste sobre essa notícia.
Quem sabe, daqui a uns 10 anos, já haja dados conclusivos...

Ah sim, oxigênio mata. E água também.

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 27 Fev 2009, 13:05
por Apo
Pois é. O pessoal da serra gaúcha ( de origem italiana ) curte um vinho desde a mamadeira. Uma dosezinha aqui e outra depois, fora as refeições.
Há casas antigas com "alçapões" no piso de madeira de lei ( geralmente sob a mesa da sala e ao lado de onde costuma centrar o patriarca). Tal tampo se comunica com uma "fonte" no porão ( uma espécie de adega ). Basta levantar e tampo e mergulhar ali uma taça ou caneca. O elixir dos deuses está sempre à mesa de forma abundante e na temperatura exata.

Tais povos costumam ser longevos. Mas seria este argumento suficiente para inocentar o vinho? Poderia ser o ar puro da serra, junto a outros fatores como alimentação, menos estresse e uma visão da vida menos penosa. Pode ser genético e/ou metabólico.

Enfim...permaneço cética quanto a determinismos assim. A única coisa que continuo achando, é que álcool é um tanto desnecessário.

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 28 Fev 2009, 17:04
por Discernimento
Vinho é suco de uva estragado. Coisa da época em que não se produzia uva o ano todo.

Re: Uma dose de vinho diário é bom pra pinguço!

Enviado: 01 Mar 2009, 12:49
por Fernando Silva
Discernimento escreveu:Vinho é suco de uva estragado. Coisa da época em que não se produzia uva o ano todo.

Pão é trigo estragado.
Iogurte é leite estragado.
Cerveja é cevada estragada.
Faisão é comido podre.
Etc.

Que tal substituir "estragado" por "preprocessado ou predigerido por bactérias"?