Página 1 de 1

Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:36
por Res Cogitans
Chuchu

Ainda que muitos o considerem como um legume, o chuchu é o fruto de uma trepadeira originária do México e da América Central. É um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, embora seu sabor não seja dos mais marcantes.
Mas talvez este seja o seu principal atrativo, pois ele absorve com muita facilidade o gosto de outros alimentos e, por conseguinte, raramente é preparado sozinho.

O chuchu acompanha refogados de cenoura e batata, entra como ingrediente de maioneses e cozidos, e é muito apreciado em associção com camarão. Rico em fibras, é uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor porção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.




Chuchu recheado com ovos
Panaché de legumes
Refogado colorido
Sopa cremosa de legumes
Suflê de chuchu e nozes

http://culinaria.terra.com.br/abcint/0, ... TC,00.html

Re.: Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:38
por spink
:emoticon12:

Re.: Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:38
por Gilghamesh
Faltou a receita de chuchu com lula! :emoticon12:

Re.: Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:39
por spink
Chuchu recheado com camarão e leite de coco tornou-se indigesto na Bahia. :emoticon12:

Re.: Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:41
por Res Cogitans

Enviado: 30 Out 2006, 15:47
por spink
Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

:emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12:

Re.: Como comer chuchu

Enviado: 30 Out 2006, 15:49
por Gilghamesh
RECEITA: LULA COM CHUCHU


1 (UM) KG DE LULA (temperado com sal)
2 CHUCHU VERDE COZIDO COM PIMENTA DO REINO
10 DENTES DE ALHO BEM AMASSADO
1 (UMA) CEBOLA BEM PICADA
1/2 CHÍCARA DE VINAGRE DE VINHO
1 (UM) PACOTE DE MOLHO DE TOMATE
1 (UMA) PIMENTA BODE
1 (um) TOMATE GRANDE BEM PICADO
2 (DUAS) COLHERES DE SAL
OBS. Comesse fritando a cebola e o alho, depois coloque o tomate deichando ferver muito bem, coloque o molho de tomate juntamente com a pimenta bodinho bem picada, DEPOIS DE FERVER BEM COLOQUE O VINHO E DEIXE POR MAIS UM MINUTO, colocando logo em seguida a lula para cozinhar COM BASTANTE MOLHO GROSSO..........APÓS ESFRIAR TENHA UM BOM APETITE....http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061024142811AAQSNLC

Enviado: 30 Out 2006, 16:06
por Jeanioz
:emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12: :emoticon12:

O Y!R tem cada coisa... :emoticon19: :emoticon19: :emoticon19: