Pão francês deve subir 10% na próxima semana
Enviado: 11 Nov 2006, 10:44
O pão francês deve subir cerca de 10% na próxima semana em todo o País. A estimativa é do sindicato das padarias, que justifica o aumento em razão da quebra da safra do trigo.
O aumento decorreu, portanto, do aumento do preço da farinha. A saca da farinha custava cerca de R$ 45 mas, agora, os estabelecimentos estão pagando R$ 65 pelo produto, segundo informações da rádio Jovem Pan.
Como a farinha tem participação de 15% na produção do pão, o reajuste é considerado inevitável por boa parte das padarias. No entanto, o Presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, Alexandre Pereira, recomenda bom senso aos proprietários dos estabelecimentos.
Fonte: http://noticias.terra.com.br/brasil/int ... 06,00.html
A saca da farinha sobre 44% e o aumento refletido é de ??? 10% ?
A farinha tem 15% na PRODUÇÃO do pão? O resto é o que? Fubá? Terra? Pó de café?
Acho que o jornalismo do Terra deve ser feito por algum BOT, só pode. Uma coisa desconexa mais do que outra...pqp
E antes que me digam que interpretei errado, até poso entender que a farinha tem participação no preço final do pão em 15% MAS, via de regra "escreveu não leu o pau comeu". O Ateu Timido que o diga (relativo às interpretações...)
O aumento decorreu, portanto, do aumento do preço da farinha. A saca da farinha custava cerca de R$ 45 mas, agora, os estabelecimentos estão pagando R$ 65 pelo produto, segundo informações da rádio Jovem Pan.
Como a farinha tem participação de 15% na produção do pão, o reajuste é considerado inevitável por boa parte das padarias. No entanto, o Presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, Alexandre Pereira, recomenda bom senso aos proprietários dos estabelecimentos.
Fonte: http://noticias.terra.com.br/brasil/int ... 06,00.html
A saca da farinha sobre 44% e o aumento refletido é de ??? 10% ?
A farinha tem 15% na PRODUÇÃO do pão? O resto é o que? Fubá? Terra? Pó de café?
Acho que o jornalismo do Terra deve ser feito por algum BOT, só pode. Uma coisa desconexa mais do que outra...pqp
E antes que me digam que interpretei errado, até poso entender que a farinha tem participação no preço final do pão em 15% MAS, via de regra "escreveu não leu o pau comeu". O Ateu Timido que o diga (relativo às interpretações...)