Página 1 de 4
Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 15:13
por Poindexter
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 15:16
por Vito Álvaro
Ah...

Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 15:20
por Poindexter
Em sua biografia, Momofuku conta como surgiu sua necessidade de produzir alimentos de baixo custo e de fácil preparo depois de ter visto uma longa fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa após a guerra.
A invenção genial de Momofuku Ando ganhou consagração universal quando chegou ao espaço para alimentar o astronauta japonês Soichi Noguchi a bordo do Discovery, no ano de 2005.
Fonte
Tudo bem que não serve como base da alimentação, mas de fato é barato.
Enviado: 07 Jan 2007, 15:34
por Vitor Moura
Eu inúmeras vezes disse aqui em casa que quem tinha inventado o miojo era um gênio. Ao saber agora que ele teve a idéia ao ver pessoas passando fome, meu respeito e admiração por ele só fizeram aumentar.
Uma pena

Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 15:52
por betossantana
Miojo tem gosto de plástico, não sei como vocês comem isso. Devem comer até Cup Noodles também, arc. Isso realmente é comida pra quem NÃO TEM OPÇÃO mesmo.
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 16:08
por Vitor Moura
betossantana escreveu:Miojo tem gosto de plástico, não sei como vocês comem isso.
Acho que vc esqueceu de colocar o tempero que vem junto. Melhora muito o gosto!
betossantana escreveu:Devem comer até Cup Noodles também, arc. Isso realmente é comida pra quem NÃO TEM OPÇÃO mesmo.
Cup Noodles é muito mais caro, o triplo do preço!
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 16:22
por Vitor Moura
Usuário deletado escreveu:Porra...
A base da minha alimentação é isso, janto Miojo toda noite (2 miojos com queijo e manteiga) e tem muitas vezes que também almoço isso. Viciei em Miojo.
Uma pena que esse gênio tenha morrido.

Ontem mesmo eu comprei um sabor novo que saiu, o sabor Costela...tava se expandindo...

Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 17:06
por betossantana
Usuário deletado escreveu:A base da minha alimentação é isso, janto Miojo toda noite (2 miojos com queijo e manteiga) e tem muitas vezes que também almoço isso. Viciei em Miojo.
Blargh, ainda bem que aqui tem quem cozinhe.
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 17:44
por videomaker
Acho que vc esqueceu de colocar o tempero que vem junto. Melhora muito o gosto!
Ele deve ter pensado que era sais de banho que vinham de cortezia com o macarrão!!! :emoticon16:
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 17:52
por betossantana
Usuário deletado escreveu:O melhor é ser criativo, com o Miojo dá pra se fazer muita coisa: Sopa com verduras, Miojo com massa de tomate, Miojo com presunto e queijo, Miojo com carne...
Torta de Miojo, pudim de Miojo, sorvete de Miojo, doce de Miojo, suco de Miojo, vitamina de Miojo, gaspacho de Miojo, bolo de Miojo, bife de Miojo, salada de Miojo, assado de Miojo...
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 18:07
por Vito Álvaro
betossantana escreveu:Usuário deletado escreveu:A base da minha alimentação é isso, janto Miojo toda noite (2 miojos com queijo e manteiga) e tem muitas vezes que também almoço isso. Viciei em Miojo.
Blargh, ainda bem que aqui tem quem cozinhe.
Com miojo só almoço um.
Sou falso cozinheiro e semi-dono de casa.
Faço assim:
Tempero (Já vem né?) - Queijo Parmesão ralado - Cubos (2x2 CM) carne de sol (Não esqueça fritar) - Pimenta a gosto (Só pouquinho)
Extra:
Molho de tomate - Caldo de carne e frango ou qual sabor você mais gosta e catchup
Preparo:
Ferva a água e coloque miojo. Espere 4 minutos com fogo alto.
Pega a peneira e lave o miojo. Adicione pouca água (água metade o miojo) e fervendo para aquecer o seu miojo (Mexa o grafo também). Jogue tempero e mistura muito bem.
E depois coloque carne de sol e pimenta a gosto. Misture bem também. Agora coloque o prato. Joga tudo o queijo parmesão ralado.
Extra preparo:
Ignore colocar queijo parmesão ralado cima o prato esse só depois. Pega outra panela bem pequena.
Coloque 250 gramas de tomate do molho e um pouco metade de catchup. Agora aquece e fervendo também. E jogue um cubo de caldo o seu gosto. Vai mexendo circulo a colherão. Até 3 minutos com fogo alto.
Coloque o miojo e depois cubra o molho, agora queijo parmesão ralado.
Assim é delícia...
Enviado: 07 Jan 2007, 18:11
por Apocaliptica
Adoro comida de verdade
Mas miojo para mim é uma paixão...até o cheiro do macarrão cozinhando eu adoro.
Faço mil alquimias com ele...coloco molhos variados e sempre invento algo diferente.
Com feijão é ótimo. Com camarão também.
Ou seja, minha definição é: Bom, rápido, versátil e barato demais.
Tem também quem frite e coma com cerveja.
Perfeito.
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 18:14
por Dick
- As notícias não são boas. Você tem apenas três minutos de vida.
- Meu deus, doutor!!!! O que você pode fazer por mim?
- Miojo.
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 18:16
por Apocaliptica
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:01
por o anátema
Usuário deletado escreveu:betossantana escreveu:Usuário deletado escreveu:A base da minha alimentação é isso, janto Miojo toda noite (2 miojos com queijo e manteiga) e tem muitas vezes que também almoço isso. Viciei em Miojo.
Blargh, ainda bem que aqui tem quem cozinhe.
O Miojo puro mesmo é bom mas acaba enjoando. O melhor é ser criativo, com o Miojo dá pra se fazer muita coisa: Sopa com verduras, Miojo com massa de tomate, Miojo com presunto e queijo, Miojo com carne...
se colocar molho de tomate e apenas uma parte do tempero (para não ficar salgado demais), lembra até espaguete de verdade.
Enviado: 07 Jan 2007, 23:04
por o anátema
Apocaliptica escreveu:Tem também quem frite e coma com cerveja.
Perfeito.
Tem quem coma cru, por ser de relativamente fácil transporte em coisas meio do tipo "corrida de aventura".
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:14
por Lúcifer
betossantana escreveu:Usuário deletado escreveu:A base da minha alimentação é isso, janto Miojo toda noite (2 miojos com queijo e manteiga) e tem muitas vezes que também almoço isso. Viciei em Miojo.
Blargh, ainda bem que aqui tem quem cozinhe.
SEU....SEU....ESCRAVAGISTA!! Não tem vergonha não de manter alguém cozinhando para você contra a sua vontade??
Tomara que a Lei Áurea lhe pegue e liberte todos os seus escravos, sinhozinho Leôncio!!
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:24
por betossantana
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:32
por Poindexter
Por quê não recorres a alguma daquelas pessoas que preparam quentinhas para o mês inteiro, enquanto o Estado ainda não inventa de criar um "vínculo" entre preparadores de quentinhas e seus clientes?
Ah, sim... se tiveres um freezer ou estiver disposto a comprar um, pagando altos impostos ao Estado, claro.
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:37
por betossantana
Poindexter escreveu:Por quê não contratas alguma daquelas pessoas que preparam quentinhas para o mês inteiro?
Porque minha mãe, tia e avó cozinham DE GRAÇA, ué!
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:40
por Lúcifer
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:44
por Poindexter
betossantana escreveu:Poindexter escreveu:Por quê não contratas alguma daquelas pessoas que preparam quentinhas para o mês inteiro?
Porque minha mãe, tia e avó cozinham DE GRAÇA, ué!
[center]
RACISMO![/center]
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 07 Jan 2007, 23:58
por rapha...
Eu sei cozinhar muito bem.
Re: Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 08 Jan 2007, 00:04
por Poindexter
rapha... escreveu:Eu sei cozinhar muito bem.
Filé com fritas? Bife à parmeggiana? Carne assada? 
Re.: Fãs choram morte do criador do Nissin Lamen (Miojo)
Enviado: 08 Jan 2007, 00:16
por rapha...
Voltei a comer carne, Pointch.
Já faz cerca de um mês.