Página 1 de 2

Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!!!!!!

Enviado: 26 Jan 2007, 14:02
por raul meganet
19-01-2007 - Amsterdã
Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo
Relatório do Greenpeace lançado esta semana mostra que os produtos geneticamente modificados não conquistaram produtores, governos e consumidores

A reação negativa que os transgênicos causam em produtores, consumidores e governos continua crescendo pelo mundo, revela o sumário lançado pelo Greenpeace (texto em inglês) esta semana. Está cada vez maior reação global contra a engenharia genética, que em 2006 se expandiu basicamente por três países – Estados Unidos, Argentina e Brasil.

“Governos, produtores e consumidores por todo o mundo reconhecem cada vez mais que a engenharia genética não é confiável, nem viável, além de ser perigosa”, afirma Jeremy Tager, campaigner do Greenpeace Internacional.

“A reação do mercado para o recente escândalo do arroz contaminado foi de iminente epidemia. Alguns países estão banindo os organismos geneticamente modificados como um todo. A Romênia, por exemplo, que tinha 85 mil hectares plantados com soja em 2005, vai reduzir a zero este ano, para atender à nova política do governo local de banir cultivos transgênicos de soja no país.”

A mais significativa demonstração de rejeição aos transgênicos foi o escândalo da contaminação de arroz nos Estados Unidos por um produto geneticamente modificado da Bayer.

Em agosto de 2006, o governo americano anunciou que quantias significativas de arroz do país foram contaminadas com uma variedade geneticamente modificada não aprovada, o LLRICE601, da Bayer. A notícia provocou fortes reações de produtores e processadores de arroz, e também de governos de outros países, causando sérios problemas às exportações americanas do produto, praticamente reduzidas a zero.

O Serviço Internacional para a Aquisição de Aplicações em Agrobiotecnologia (ISAA na sigla em inglês), ONG patrocinada pela indústria de biotecnologia, também lançou esta semana um relatório, comemorando o aumento da área plantada com transgênicos pelo mundo em 2006, mas não destaca que esse aumento aconteceu praticamente em países em desenvolvimento.Na Europa, os transgênicos vem sendo questionado e, em alguns casos, banidos.

“A ISAA pode afirmar que a engenharia genética tem sido um sucesso, com consistente aumento de área plantada pelo mundo, mas a reação que houve à contaminação do arroz americano revela que o cenário atual não é tão bonito quanto pintado por eles,” afirmou Tager.

http://www.greenpeace.org.br/transgenic ... campanha=0

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 14:48
por o anátema
Uma tecnologia importante que ameaça ser ignorada por histeria e inescrupulosidade.

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 14:57
por Poindexter
Eu não quero comer LLRICE601, eu quero comer ARROZ!

Transgênicos, fora deste planeta!

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 14:58
por Poindexter
Feijão com gosto de presunto, laranja com gene de rato... ONDE VAMOS PARAR?

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 26 Jan 2007, 14:59
por Hugo
Poindexter escreveu:Feijão com gosto de presunto, laranja com gene de rato...


Assassinato! Liberalismo!

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 15:14
por Mucuna
A técnica é maravilhosa, mas realmente há de ser melhor entendido os mecanismos e genes envolvidos. Não há entendimento pleno disto o suficiente para ser amplamente produzido e consumido.

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 15:14
por Poindexter

"Marmelada de banana,
bananada de goiaba,
goiabada de marmelo,

Refrão: são o mundo indo pro inferno (2x)"


:emoticon5:

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 15:34
por o anátema
Imagem

"Minha mandioca sempre teve veneno, e é assim que vai continuar sendo!"

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 15:56
por Poindexter
Pelo menos é mandioca, e não uma coisa que é meio mandioca e meio barata.

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 26 Jan 2007, 16:06
por Christiano
Prefiro alimentos orgânicos a alimentos transgênicos.

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 26 Jan 2007, 16:17
por O ENCOSTO
É por isso que como muita carne. Vegetais transgenicos agridem o meio ambiente e não é uma criação de deus.

Enviado: 26 Jan 2007, 16:36
por Karsus
Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo
Relatório do Greenpeace lançado esta semana mostra que os produtos geneticamente modificados não conquistaram produtores, governos e consumidores


Ou seja, temos uma fonte muito isenta e imparcial falando do assunto.

De qualquer modo, é justo haver uma boa soma de ceticismo quanto a transgenia, ainda mais no caso dos exogenes transplantados. Porém, não se deve esquecer que transgênicos, como a Soja e o Milho são plantados ao menos a mais de duas décadas nos Estados Unidos, Argentina e Brasil, e não se tem evidência de mal algum causado a seres humanos e animais pelo consumo de tais alimentos, embora não se saiba de seus efeitos no meio-ambiente como um todo.

Pelo menos é mandioca, e não uma coisa que é meio mandioca e meio barata.


Puxa, você é contra a técnica da Enxertagem? :emoticon16:

Enviado: 26 Jan 2007, 16:57
por raul meganet
Você não refutou nada! Americanista boboca, influenciado pelas grandes corporações, como a Fox Network!!!!

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 26 Jan 2007, 17:09
por o anátema
Poindexter escreveu:Pelo menos é mandioca, e não uma coisa que é meio mandioca e meio barata.


A mandioca natural já deve ser em torno de 10-15% barata, pelo menos, já que ao menos humanos tem 50% dos genes em comum com bananas.

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 26 Jan 2007, 23:41
por o anátema
Poindexter escreveu:Pelo menos é mandioca, e não uma coisa que é meio mandioca e meio barata.


Folha Online - Ciência - Risco de transgênico é igual ao de planta exótica, diz cientista
www1.folha.uol.com.br/folha/ciencia/ult306u14288.shtml





se o link acima não funcionar, tente esse.

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 26 Jan 2007, 23:45
por o anátema
Christiano escreveu:Prefiro alimentos orgânicos a alimentos transgênicos.

As duas categorias não são exatamente "concorrentes". Seria mais apropriadamente orgânicos à tratados com agrotóxicos, ou não modificados artificialmente por técnicas de transgenia aos modificados especificamente com essa técnica...


___________________________________________

O ESTADO DE S. PAULO, 22-11-2006

A VOLTA DOS ALIMENTOS CONTAMINADOS

Aqueles que compram comida em supermercados têm pouca vivência dos
ambientes nos quais os alimentos são produzidos.

O solo contém uma infinidade de vírus, bactérias e fungos nocivos à
saúde humana. Os principais vilões são as toxinas produzidas por
bactérias e fungos, em especial a ergotamina produzida pelo Claviceps
purpúrea, a fumosina, pelo Fusarium e as toxinas, por algumas formas
de E. coli.

Fungos e bactérias contaminam os grãos e as verduras que produzimos e
acabam por se reproduzir se as condições de colheita, armazenamento e
processamento não são cuidadosamente controladas.

O resultado é que as toxinas aparecem nos alimentos. Além de poderem
matar, elas, mesmo em doses minúsculas, contribuem para o surgimento
do câncer de esôfago. A fumosina tem a peculiaridade de inibir a
absorção de ácido fólico, o que pode causar malformação nos fetos.

O ataque por insetos infectados é uma das maneiras como os grãos são
contaminados. Durante todo o século 20, com a utilização de fungicidas
e inseticidas e a introdução de plantas transgênicas resistentes a
insetos, as contaminações em larga escala se tornaram muito raras. No
caso das bactérias, a utilização de adubos químicos em vez de adubos
feitos com fezes de animais ou restos de plantas reduziu o número de
envenenamentos.

ORGÂNICOS

Recentemente esse quadro se modificou com a introdução dos alimentos
'orgânicos'. Em setembro, centenas de pessoas nos EUA foram
envenenadas devido à presença da bactéria E. coli O157:H7 em lotes de
espinafre fresco. Uma morte, 50 casos de falência renal e centenas de
hospitalizações foram causadas por um produtor orgânico descuidado. Na
Inglaterra, o governo testou alimentos orgânicos e industriais para
verificar a presença de fumosina. O resultado foi que todas as
amostras de produtos orgânicos apresentavam níveis inaceitáveis de
fumosina e foram retirados do mercado.

Os resultados mostram que a decisão dos consumidores de voltar às
formas primitivas de produzir alimentos implica em um aumento no risco
de sofrermos envenenamentos. Isso não quer dizer que seja impossível
produzir alimentos orgânicos de maneira segura, mas somente que sua
produção tem que ser mais cuidadosa e que o consumidor deve ser
alertado dos riscos envolvidos, não só dos benefícios.

A conseqüência mais interessante desses episódios são os
desdobramentos legais. Em diversos países, o produtor de bens de
consumo tem o dever de utilizar a tecnologia mais segura em seus
produtos. Caso não o faça, acidentes deixam de ser considerados
acidentes e passam a ser classificados como desleixo, o que implica em
altas multas e condenações. Muitos advogados de vítimas de
envenenamento por alimentos estão movendo esse tipo de ação contra as
indústrias de alimentos orgânicos e até mesmo de alimentos industriais
que deixaram de utilizar tecnologias mais seguras para satisfazer os
consumidores.

O divertido é que esse risco legal está fazendo muitas indústrias se
questionarem se não é arriscado demais excluir transgênicos de
receitas ou prometer que só usam 'produtos orgânicos'.

Mais informações: Why spurning food biotech has become a liability, na
Nature Biotechnology volume 24, página 1075, de 2006, e
http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2006/NEW01474.html.

*fernando*reinach.com, Biólogo

http://www.estado.com.br/editorias/2006 ... 2.15.1.xml

Enviado: 27 Jan 2007, 00:05
por o anátema
Karsus escreveu:Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo
Relatório do Greenpeace lançado esta semana mostra que os produtos geneticamente modificados não conquistaram produtores, governos e consumidores


Ou seja, temos uma fonte muito isenta e imparcial falando do assunto.


Apesar do Greepeace ser tendencioso, esse ponto especificamente não é necessariamente desonestidade intelectual; pode ser mesmo que eles e outros tenham conseguido amedrontar consideravelmente a população, cuja opinião importa para os produtores e governadores.

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 27 Jan 2007, 00:28
por CuritibaCetica
Por que as pessoas odeiam tanto os TRANS?

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 27 Jan 2007, 01:25
por o anátema
Realmente, defendem a pureza das linhagens!!! :emoticon2:


:emoticon12:

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 27 Jan 2007, 01:27
por Apocaliptica
o anátema escreveu:Realmente, defendem a pureza das linhagens!!! :emoticon2:


:emoticon12:


NAZISMO.

Re: Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mun

Enviado: 27 Jan 2007, 09:03
por emmmcri
o anátema escreveu:Realmente, defendem a pureza das linhagens!!! :emoticon2:


:emoticon12:


:emoticon12: :emoticon12: :emoticon12:

Enviado: 27 Jan 2007, 10:13
por ade
Poindexter escreveu:Eu não quero comer LLRICE601, eu quero comer ARROZ!

Transgênicos, fora deste planeta!


Amigo, se voce consome arroz natural ou arroz transgenico isto é indiferente para o seu corpo, o tratamento dado ao DNA presente nas células de ambos quando chega no estomago é o mesmo, eles são decompostos pelos ácidos e depois digeridos da mesma forma...

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 27 Jan 2007, 20:01
por o anátema
" Mas o arroz com genes de arroz apenas não tem proteínas de vermes, baratas nem olhos ou tentáculos. Eu tenho certeza que vou comer e não vou virar um zumbi. "

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 28 Jan 2007, 10:21
por ade
Não conheço nenhum trabalho científico sério documentando um efeito adverso dos alimentos transgênicos sobre as pessoas ou o meio ambiente. Sobre o argumento de que seriam prejudiciais a saúde ou que podem causar alergias, existem pessoas alérgicas a amendoim ou camarão, mas nem por isso estes são prejudiciais à saúde. O mesmo se aplica aos alimentos transgênicos.

E temos que alimentar bilhões de pessoas. Para produzir mais comida é possivel aumentar a área de plantio, desmatando, o que é ruim para o ambiente, ou aumentar a produtividade da área já cultivada. Isso é feito aumentando o uso de adubos quimicos e agrotóxicos, que possuem efeitos adversos, ou com os transgênicos.
Pessoalmente, prefiro ingerir 100 kg de transgenicos a comer um tomate pulverizado com substâncias tóxicas.
É preciso aceitar que os cientistas que criam transgenicos não são malucos que querem destruir o mundo, mas que estão procurando um modo para obter alimentos mais baratos, nutritivos, e plantas que resistam às pragas e a seca e que produzam mais. E devem ser bem pagos por isso.

Re.: Aumenta a desconfiança sobre os transgênicos no mundo!!

Enviado: 28 Jan 2007, 10:41
por Fernando Silva
As pessoas parecem ser contra os transgênicos apenas por preconceito, sem ter fatos. E grande parte desses preconceitos é fruto de desinformação intencional disseminada por gente com ideologias de esquerda ou que não têm acesso às pesquisas e tem medo de ficar para trás.

O MST, por exemplo, destruiu plantações de transgênicos, mas foi apanhado plantando transgênicos.

Não importa se uma fruta ou cereal ou seja lá o que for tiver genes de barata ou lacraia. O que importa é o resultado.

Se não fizer mal à saúde, se não prejudicar o meio ambiente e se aumentar a produção de alimentos ou de remédios, danem-se as ideologias ou "argumentos" do tipo "não vou comer uma fruta com genes de barata".

Essas mesmas pessoas provavelmente participarão de uma passeata contra os transgênicos e depois irão comer num MacDonalds.