O pão francês deve subir cerca de 10% na próxima semana em todo o País. A estimativa é do sindicato das padarias, que justifica o aumento em razão da quebra da safra do trigo.
O aumento decorreu, portanto, do aumento do preço da farinha. A saca da farinha custava cerca de R$ 45 mas, agora, os estabelecimentos estão pagando R$ 65 pelo produto, segundo informações da rádio Jovem Pan.
Como a farinha tem participação de 15% na produção do pão, o reajuste é considerado inevitável por boa parte das padarias. No entanto, o Presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, Alexandre Pereira, recomenda bom senso aos proprietários dos estabelecimentos.
Fonte: http://noticias.terra.com.br/brasil/int ... 06,00.html
A saca da farinha sobre 44% e o aumento refletido é de ??? 10% ?
A farinha tem 15% na PRODUÇÃO do pão? O resto é o que? Fubá? Terra? Pó de café?
Acho que o jornalismo do Terra deve ser feito por algum BOT, só pode. Uma coisa desconexa mais do que outra...pqp
E antes que me digam que interpretei errado, até poso entender que a farinha tem participação no preço final do pão em 15% MAS, via de regra "escreveu não leu o pau comeu". O Ateu Timido que o diga (relativo às interpretações...)
Pão francês deve subir 10% na próxima semana
Pão francês deve subir 10% na próxima semana
"Tentar provar a existencia de deus com a biblia, é a mesma coisa q tentar provar a existencia de orcs usando o livro senhor dos aneis."


Re.: Pão francês deve subir 10% na próxima semana
Mas isso não é nada perto disso:
São Paulo, 10 - Uma maior oferta de trigo no mercado gaúcho nesta semana fez os preços recuarem. Na região de Cruz Alta, onde 80% da safra foi colhida, o trigo pão está cotado a R$ 450 a tonelada e o brando, a R$ 420 a tonelada. "A queda é natural porque há mais trigo disponível neste início de safra, mas os preços vão subir", diz o cerealista Vitor Marasca sobre o fato de o Brasil ter produzido 50% menos trigo neste ano. Na região de Cruz Alta, a produção caiu 60% em 2006. No Paraná, onde a safra também é menor, os preços chegaram a R$ 550/tonelada no início da colheita, e agora se estabilizaram entre R$ 520 e R$ 530 a tonelada. Ontem, um corretor reportou negócio a R$ 510 a tonelada para lote de 2 mil toneladas na região de Cornélio Procópio. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), os paranaenses colheram 88% da área semeada com trigo até a última segunda-feira (6). Hoje a Emater informou que no Rio Grande do Sul 62% do trigo já foi colhido.
Ainda bem que a imprensa é muito honesta...devemos ter fé...
Estadão escreveu: Oferta de trigo cresce, e preços caem no RS; no PR, cotação é estável
São Paulo, 10 - Uma maior oferta de trigo no mercado gaúcho nesta semana fez os preços recuarem. Na região de Cruz Alta, onde 80% da safra foi colhida, o trigo pão está cotado a R$ 450 a tonelada e o brando, a R$ 420 a tonelada. "A queda é natural porque há mais trigo disponível neste início de safra, mas os preços vão subir", diz o cerealista Vitor Marasca sobre o fato de o Brasil ter produzido 50% menos trigo neste ano. Na região de Cruz Alta, a produção caiu 60% em 2006. No Paraná, onde a safra também é menor, os preços chegaram a R$ 550/tonelada no início da colheita, e agora se estabilizaram entre R$ 520 e R$ 530 a tonelada. Ontem, um corretor reportou negócio a R$ 510 a tonelada para lote de 2 mil toneladas na região de Cornélio Procópio. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), os paranaenses colheram 88% da área semeada com trigo até a última segunda-feira (6). Hoje a Emater informou que no Rio Grande do Sul 62% do trigo já foi colhido.
Ainda bem que a imprensa é muito honesta...devemos ter fé...
"Tentar provar a existencia de deus com a biblia, é a mesma coisa q tentar provar a existencia de orcs usando o livro senhor dos aneis."

