Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Países que já passaram por guerras ou grandes depressões sabem o que significa uma ração diária de alimento, racionamento de bens primários e como administrar aquilo que temos, pois nunca se sabe o dia de amanhã.
Lembro de meus avós nos passando estes valores desde muito cedo. Isto marcou a minha personalidade de forma irreversível.
Como pertenço a uma parcela da população que não precisa se preocupar com tipo algum de sacrifício financeiro, costumo me dar a certos luxos e não nego o prazer que sinto com isto.
No entanto, tenho em mente, que se for preciso, consigo imediatamente reorganizar e otimizar as contas do meu orçamento, reeducando meus hábitos.
Se é verdade que essa minha capacidade se deve à educação que recebi, será que o Brasil teria que passar por alguma prova ou rito de passagem, para compreender como se sobrevive pensando na economia de uma forma diferente?
_______________________________________________
"Cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil vão parar no lixo, sem qualquer chance de aproveitamento. Essa é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Prato Cheio, que visa combater ao mesmo tempo a fome e o desperdício de alimentos nos centros urbanos.
A pesquisa da entidade sem fins lucrativos apontou que problemas no manuseio de frutas, verduras e legumes durante a colheita e o transporte são as principais causas do desperdício. No centro da discussão está a falta de treinamento da mão-de-obra.
Segundo Miriam Ferrari, gerente-geral da ONG, o processo de perda de produtos tem início logo após a colheita, na zona rural. Muitos alimentos são encaixotados sem cuidado e em recipientes não apropriados. "Ninguém está preocupado em aperfeiçoar esse serviço e, quando [o alimento] chega às cidades, as caixas são jogadas. Os alimentos são tratados de qualquer forma e, por isso, ficam amassados e danificados", afirma Miriam.
A ONG Prato Cheio atende 29 instituições. Os alimentos doados são avaliados por um nutricionista, que supervisiona a qualidade dos produtos para o consumo. Segundo Miriam, isso assegura doações, principalmente, de comerciantes. "Eles ficam inseguros por conta de uma lei que aponta o comerciante como responsável por qualquer dano causado a pessoa que comer alguma comida e passar mal", ressalta a gerente da entidade.
Um projeto de lei conhecido por Estatuto do Bom Samaritano, que aguarda votação no Congresso Nacional, tem como proposta transferir a responsabilidade civil e criminal dos doadores para as entidades beneficiadas."
Fonte:http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/ult95u132246.shtml
Lembro de meus avós nos passando estes valores desde muito cedo. Isto marcou a minha personalidade de forma irreversível.
Como pertenço a uma parcela da população que não precisa se preocupar com tipo algum de sacrifício financeiro, costumo me dar a certos luxos e não nego o prazer que sinto com isto.
No entanto, tenho em mente, que se for preciso, consigo imediatamente reorganizar e otimizar as contas do meu orçamento, reeducando meus hábitos.
Se é verdade que essa minha capacidade se deve à educação que recebi, será que o Brasil teria que passar por alguma prova ou rito de passagem, para compreender como se sobrevive pensando na economia de uma forma diferente?
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"Cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil vão parar no lixo, sem qualquer chance de aproveitamento. Essa é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Prato Cheio, que visa combater ao mesmo tempo a fome e o desperdício de alimentos nos centros urbanos.
A pesquisa da entidade sem fins lucrativos apontou que problemas no manuseio de frutas, verduras e legumes durante a colheita e o transporte são as principais causas do desperdício. No centro da discussão está a falta de treinamento da mão-de-obra.
Segundo Miriam Ferrari, gerente-geral da ONG, o processo de perda de produtos tem início logo após a colheita, na zona rural. Muitos alimentos são encaixotados sem cuidado e em recipientes não apropriados. "Ninguém está preocupado em aperfeiçoar esse serviço e, quando [o alimento] chega às cidades, as caixas são jogadas. Os alimentos são tratados de qualquer forma e, por isso, ficam amassados e danificados", afirma Miriam.
A ONG Prato Cheio atende 29 instituições. Os alimentos doados são avaliados por um nutricionista, que supervisiona a qualidade dos produtos para o consumo. Segundo Miriam, isso assegura doações, principalmente, de comerciantes. "Eles ficam inseguros por conta de uma lei que aponta o comerciante como responsável por qualquer dano causado a pessoa que comer alguma comida e passar mal", ressalta a gerente da entidade.
Um projeto de lei conhecido por Estatuto do Bom Samaritano, que aguarda votação no Congresso Nacional, tem como proposta transferir a responsabilidade civil e criminal dos doadores para as entidades beneficiadas."
Fonte:http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/ult95u132246.shtml
- Poindexter
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Re: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Inicialmente, Apocaliptica, pensei que talvez com essa prova ou rito de pasagem o brasileiro apreendesse um pouco pelo menos, mas depois me atentei que aqui também já houve muita fome, de forma que começo a achar que nem assim a situação seria melhorada. Nem isso melhoraria a mentalidade do brasileiro à respeito.
NOFFA!!!! COMO OS ESTADUNIDENSES SÃO MAUS! ELIS JOGÃO NOÇA CUMIDA NU LICHU!!!!!!!
Nossa, muié, deixa de ser chata! Isso é falta de s*mba!*
* Na verdade, a falta referida é outra, mas estou querendo ser light.
NOFFA!!!! COMO OS ESTADUNIDENSES SÃO MAUS! ELIS JOGÃO NOÇA CUMIDA NU LICHU!!!!!!!
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* Na verdade, a falta referida é outra, mas estou querendo ser light.
Si Pelé es rey, Maradona es D10S.
Ciertas cosas no tienen precio.
¿Dónde está el Hexa?
Retrato não romantizado sobre o Comun*smo no século XX.
A child, not a choice.
Quem Henry por último Henry melhor.
O grito liberalista em favor da prostituição já chegou à este fórum.
Lamentável...
O que vem de baixo, além de não me atingir, reforça ainda mais as minhas idéias.
The Only Difference Between Suicide And Martyrdom Is Press Coverage
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Re: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Poindexter escreveu:Inicialmente, Apocaliptica, pensei que talvez com essa prova ou rito de pasagem o brasileiro apreendesse um pouco pelo menos, mas depois me atentei que aqui também já houve muita fome, de forma que começo a achar que nem assim a situação seria melhorada. Nem isso melhoraria a mentalidade do brasileiro à respeito.
Já pensei nisto também, mas se colocar os acontecimentos da história do Brasil na linha do tempo, vai ver que as coisas que se sucederam, nunca causaram um grande cataclisma, daqueles que mudam a mentalidade da base da pirâmide ,depressão mesmo, sem samba que amenize.
NOFFA!!!! COMO OS ESTADUNIDENSES SÃO MAUS! ELIS JOGÃO NOÇA CUMIDA NU LICHU!!!!!!!


Nossa, muié, deixa de ser chata! Isso é falta de s*mba!*
* Na verdade, a falta referida é outra, mas estou querendo ser light.
Mas olha! De samba não é mesmo! O Rock me alimenta na veia.

A falta a quese refere seria de que naipe, caro Poind?

- Poindexter
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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Apocaliptica escreveu:Já pensei nisto também, mas se colocar os acontecimentos da história do Brasil na linha do tempo, vai ver que as coisas que se sucederam, nunca causaram um grande cataclisma, daqueles que mudam a mentalidade da base da pirâmide ,depressão mesmo, sem samba que amenize.
É... talvez você tenha razão.
Apocaliptica escreveu:Mas olha! De samba não é mesmo! O Rock me alimenta na veia.![]()

Apocaliptica escreveu:A falta a quese refere seria de que naipe, caro Poind?
O brasileiro costuma referir-se às mulheres que brigam pelo que acreditam e pelos seus direitos como "mal-amadas"...
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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Poindexter,
Homens inferiores e certamente problemáticos. Homens inteligentes e capazes de amar, dar amor e dividir a vida com o sexo oposto não pensam assim. Viver legal com o outro sexo é a melhor coisa deste mundo.
O brasileiro costuma referir-se às mulheres que brigam pelo que acreditam e pelos seus direitos como "mal-amadas"...
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- Poindexter
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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG

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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
O brasileiro reaproveita até comida de lixão portanto, somos melhores que os países de primeiro ,mundo.
"Tentar provar a existencia de deus com a biblia, é a mesma coisa q tentar provar a existencia de orcs usando o livro senhor dos aneis."


Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Johnny escreveu:O brasileiro reaproveita até comida de lixão portanto, somos melhores que os países de primeiro ,mundo.

Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Johnny escreveu:O brasileiro reaproveita até comida de lixão portanto, somos melhores que os países de primeiro ,mundo.
exato, esse é um contra-exemplo que eu ia apontar. é só ir numa seasa de qualquer cidade e ver o quanto de gente se alimenta desse "desperdício".
Eu não acho que haja uma "cultura de desperdício" por parte dos brasileiros. Acho que esse desperdício se explica por uma conduta simples no capitalismo. Como os produtos alimentícios perecíveis tem baixo valor agregado no brasil (terra que em se plantando tudo da) acabam que os custos de investimento em transporte e armazenagem desses alimentos acabam sendo maiores do que o prejuízo obtido com a ausência destes cuidados. Ou talvez até haja retorno, mas não valha o risco. Acho que é assim que qualquer produtor/revendedor pensa.
Uma outra consequência dessa "abundância" talvez seja o desperdício em restaurantes. Já ouvi dizer que gringos quando vêem ao Brasil ficam espantados com o "sirva-se à vontade" dos restaurantes daqui. E ainda que restaurantes com comida à quilo ou que "multam" aqueles que deixam sobras no prato estejam se tornando populares, ainda há muitos que procuram vender essa "fartura" ao cliente. E enquanto seja lucrativo a eles, continuaram nesse sistema.
- betossantana
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
SickBoy escreveu:restaurantes (...)que "multam" aqueles que deixam sobras no prato
Comequié, mininu????? Como é isso????
Bjs
É um problema espiritual, chupe pau!
- Apáte
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
betossantana escreveu:SickBoy escreveu:restaurantes (...)que "multam" aqueles que deixam sobras no prato
Comequié, mininu????? Como é isso????
Bjs
Foi numa viagem (acho que parada em Paracatu) que tinha um rodízio que cobra pra quem deixava muita comida no prato.
"Da sempre conduco una attività ininterrotta di lavoro, se qualche volta mi succede di guardare in faccia qualche bella ragazza... meglio essere appassionati di belle ragazze che gay" by: Silvio Berlusconi
Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
betossantana escreveu:SickBoy escreveu:restaurantes (...)que "multam" aqueles que deixam sobras no prato
Comequié, mininu????? Como é isso????
Bjs
eu vi isso quando viajei a Brasília. como eu dificilmente limpo o prato quando como em restaurantes acabei comendo um x-tudo com coca.
Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Campeão do desperdício de comida.Eu só vejo notícia do Brasil ser campeão em coisa que não presta.Sem falar que existem crimes que foram inventados e só existem aqui:sequestro-relâmpago, golpe do disque-sequestro, etc.
“A boa sociedade é aquela em que o número de oportunidades de qualquer pessoa aleatoriamente escolhida tenha probabilidade de ser a maior possível”
Friedrich Hayek. “Direito, legislação e liberdade” (volume II, p.156, 1985, Editora Visão)
"Os homens práticos, que se julgam tão independentes em seu pensar, são todos na verdade escravos das idéias de algum economista morto."
John Maynard Keynes
Friedrich Hayek. “Direito, legislação e liberdade” (volume II, p.156, 1985, Editora Visão)
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- betossantana
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Apáte escreveu:Foi numa viagem (acho que parada em Paracatu) que tinha um rodízio que cobra pra quem deixava muita comida no prato.
E quem dizia o que era "muita"???? Tinha um peso, eles pesavam os pratos com as sobras??? Tinha uma tabela??
E isso é legal??? Tenho uma forte desconfiança de que isso é ilegal!!!
É um problema espiritual, chupe pau!
Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
E quem me obriga a pagar? Que coisa mais bizarra!
- Poindexter
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- Registrado em: 18 Nov 2005, 12:59
Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
betossantana escreveu:SickBoy escreveu:restaurantes (...)que "multam" aqueles que deixam sobras no prato
Comequié, mininu????? Como é isso????
Bjs
Aqui em Brasília tá cheio disso, PRINCIPALMENTE nos restaurantes japoneses (se a II Guerra fosse gastronômica, os aliados não teriam nem chance). Te cobram por peça deixada no prato. Funciona no casos dos rodízios, porque obviamente quando é a quilo ou à la carte você já pagou pelo que te deram.
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- Poindexter
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- Registrado em: 18 Nov 2005, 12:59
Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Apocaliptica escreveu:E quem me obriga a pagar? Que coisa mais bizarra!
E quem te obriga a pagar a conta quando vais à um restaurante qualquer?
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Poindexter escreveu:Apocaliptica escreveu:E quem me obriga a pagar? Que coisa mais bizarra!
E quem te obriga a pagar a conta quando vais à um restaurante qualquer?
Espera! Se eu comprei,pago pelo que comprei. Quer dizer que eu comprar uma blusa na loja e pegar um tesoura e cortar uma manga, vou pagar para a loja q manga que eu deixei lá???
Nonsense.
Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Isso é ilegal. Ainda bem que aqui no Rio Grande do Sul nunca vi disso. Absurdo.
- Poindexter
- Mensagens: 5894
- Registrado em: 18 Nov 2005, 12:59
Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Apocaliptica escreveu:Espera! Se eu comprei,pago pelo que comprei. Quer dizer que eu comprar uma blusa na loja e pegar um tesoura e cortar uma manga, vou pagar para a loja q manga que eu deixei lá???
Nonsense.
Você está fazendo confusão com rodízio e os outros sistemas. O exemplo que você deu da roupa tem a ver com à quilo e à la carte, e não com rodízio.
No rodízio, pelo menos ao meu ver, o cliente está pagando por tudo aquilo que ele puser na pança. Se forem 400g, serão 400g, se forem 2ks, serão 2kg, tudo bem... mas não por aquilo que ele deixa inutilizado no prato.
Na boa, Apocaliptica:
eu não sei se isso é ilegal ou não. Nunca ocorreu comigo, porque eu não encho meus pratos nesses lugares, botando somente de pouco em pouco.
Acho uma medida muito legal. Muito justa, sim. Eles não estão limitando o que você pode comer nesses lugares. Uma vez que você pagou o rodízio, podes comer o quanto quiser. O que eles querem punir, e a única maneira que vejo funcionar para o brasileiro médio (e nem sempre, como no caso dos pardais) é punir no bolso, é a sacanagem de enfiar comida no prato e não comer, coisa que até mesmo as crianças devem ser ensinadas a fazer.
Eles estão atrás de mais dinheiro? Sim! A motivação não é ecológica? Provavelmente, não é mesmo! Mesmo assim, estão ajudando a criar consciência de que comida não é lixo. Se é um mal, é um mal que vem para bem, assim como os pardais.
Se os pais não educaram direito, então que se eduquem PAGANDO nos restaurantes!
Sacanagem mesmo, aí sim, foi um caso que ocorreu com um ex-colega meu no final da década de 80 no centro do Rio de Janeiro, num rodízio de massas. Depois de comer MUIIIIIIIIIIIIIIIITO, e sem ter ido ao banheiro fazer o "esquema romano", chegaram para ele e disseram-lhe que se quisesse continuar comendo teria que pagar outro rodízio. Ridículo! Ele, apesar de comer muito, não era desses profissionais de concursos de quem come mais. O rodízio tinha que assumir o risco. Aí sim, acho que o cliente tinha razão.
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Poindexter escreveu:Apocaliptica escreveu:Espera! Se eu comprei,pago pelo que comprei. Quer dizer que eu comprar uma blusa na loja e pegar um tesoura e cortar uma manga, vou pagar para a loja q manga que eu deixei lá???
Nonsense.
Na boa, Apocaliptica:
eu não sei se isso é ilegal ou não. Nunca ocorreu comigo, porque eu não encho meus pratos nesses lugares, botando somente de pouco em pouco.
Acho uma medida muito legal. Muito justa, sim. Eles não estão limitando o que você pode comer nesses lugares. Uma vez que você pagou o rodízio, podes comer o quanto quiser. O que eles querem punir, e a única maneira que vejo funcionar para o brasileiro médio (e nem sempre, como no caso dos pardais) é punir no bolso, é a sacanagem de enfiar comida no prato e não comer, coisa que até mesmo as crianças devem ser ensinadas a fazer.
Se os pais não educaram direito, então que se eduquem PAGANDO nos restauantes!
Sacanagem mesmo, aí sim, foi um caso que ocorreu com um ex-colega meu no final da década de 80 no centro do Rio de janeiro, num rodízio de massas. Depois de comer MUIIIIIIIIIIIIIIIITO, e sem ter ido ao banheiro fazer o "esquema romano", chegaram para ele e lh disseram que se quisesse continuar comendo teria que pagar outro rodízio. Ridículo! Ele, apesar de comer muito, não era desses profissionais de concursos de quem come mais. O rodízio tinha que assumir o risco. Aí sim, acho que o cliente tinha razão.
Cobrar não tem cabimento, além do que é ilegal. Não existe regra de mercado que aceite ser multado por desistir da compra ou se desfazer dela na primeira esquina. Esses restaurantes das duas , uma: ou são de donos em que seus países usam esse tipo de punição autoritária ( e aqui não é o país deles), ou fazem para faturar mesmo. Vai dizer que a margemde lucro deles não é gigantesca? Isso é coisa de capitalista mascarado de comunista.
Outra coisa. A comida que eu deixo no meu prato é problema meu, uma vez que eu paguei por ela. Qual o critério? Meia fatia de tomate? 3 folhas de alface? Eles sabem o que cada um pediu e ficam controlando se comeu tudo, 1/3 1/4 1/10???
Se eu não gostei do feijão com arroz deles , sou obrigada a comer?
Se me deu dor-de-barriga, vou comer mesmo assim? Se um amigo me ligou dizendo que eu pare de comer e vá imadiatamente encontrá-lo porque ele sofreu um acidente, eu não posso interromper a refeição????Se meu filho se recusar a comida no prato, eu vou forçá-lo? E se eu tiver o dinheiro contado? Isso é a taxação do absurdo.
Mas o que significa isto??? Vou fazer relatório?
Pardais são mecanismos de controle de velocidade pois as pessoas estão incorrendo num crime de excesso de velocidade.
Onde tá escrito que deixar comida no prato é crime?
Quanto à educação das pessoas , não é assim que se educa.
Eu jamais entraria num restaurante destes. Por mim ficaria às moscas.
Que pelo sejam honestos e coloquem avisos na porta alertando a respeito, com os devidos critérios, lógico.
Pessoas como seu colega( há muitas, viu) , deviam ser convidadas a se retirar por mau comportamento. Se o rodízio era livre, então estabeleçam um critério de máximo (aposto que o de mínimo eles não estabalecem).
Safadeza e autoritarismo. Isto sim.
- betossantana
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Re: Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz
Poindexter escreveu:Te cobram por peça deixada no prato. Funciona no casos dos rodízios, porque obviamente quando é a quilo ou à la carte você já pagou pelo que te deram.
Argh, que maluquice! Tenho QUASE CERTEZA de que isso é ilegal. MENOS MAL não existir isso na comida a quilo, mas mesmo assim ainda me parece inadmissível.
É um problema espiritual, chupe pau!
- Poindexter
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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Apocaliptica: quando você entra num rodízio, você não está comprando TODA a comida do estabelecimento, mas sim aquilo que o teu estômago aguentar!
Vai num rodízio e tenta levar comida em quentinha para casa... vão te deixar? É claro que não, porque se fosse assim todo mundo iria levar 100kg de comida para pôr no freezer para alimentar a família por um mês inteiro só porque o preço é fixo por pessoa!!!!
É a mesma coisa com a comida deixada no prato. Para o restaurante, qual a diferença entre você deixar 200g no prato ou levar 200g numa quentinha para casa? NENHUMA! Por isso, a idéia de cobrar!
Vai num rodízio e tenta levar comida em quentinha para casa... vão te deixar? É claro que não, porque se fosse assim todo mundo iria levar 100kg de comida para pôr no freezer para alimentar a família por um mês inteiro só porque o preço é fixo por pessoa!!!!
É a mesma coisa com a comida deixada no prato. Para o restaurante, qual a diferença entre você deixar 200g no prato ou levar 200g numa quentinha para casa? NENHUMA! Por isso, a idéia de cobrar!
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- betossantana
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Re.: Brasil desperdiça 30% dos alimentos que produz, diz ONG
Apoc, concordo ABSOLUTAMENTE com você em tudo o que você disse.
Esse atitude ridícula está mais pra aqueles estabelecimentos que te dão uma comanda pra anotar o que é consumido quando você entra e escrevem lá que caso você a perca DEVERÁ pagar uma quantia que muitas vezes é BASTANTE ALTA num tipo de pressuposição absurda e completamente ilegal de que você consumiu tudo aquilo! É coisa pra se fazer escândalo, gritar e pegar o celular e chamar a polícia!!!!
Agora imagine o fornecedor do produto ou do serviço estabelecendo que se você, consumidora, deteriora um produto pelo qual você supostamente já pagou ao arcar com o preço que o fornecedor estipula, você vai arcar com um ônus adicional sobre esse mesmo produto, que vai reverter DE NOVO pro fornecedor??? A partir do momento que você tem liberdade pra escolher o que você vai consumir, o que você DESTINA ao seu consumo é de SUA propriedade, não de propriedade do fornecedor! E você faz com ele o que QUISER fazer!!! O Ministério Público tinha que METER O PAU NO CU desse rebanho de gente filho da puta!!!!!
Depois querem que o Estado mantenha suas mãozinhas sujas longe das relações econômicas travadas em um mercado, onde já se viu???
Esse atitude ridícula está mais pra aqueles estabelecimentos que te dão uma comanda pra anotar o que é consumido quando você entra e escrevem lá que caso você a perca DEVERÁ pagar uma quantia que muitas vezes é BASTANTE ALTA num tipo de pressuposição absurda e completamente ilegal de que você consumiu tudo aquilo! É coisa pra se fazer escândalo, gritar e pegar o celular e chamar a polícia!!!!
Agora imagine o fornecedor do produto ou do serviço estabelecendo que se você, consumidora, deteriora um produto pelo qual você supostamente já pagou ao arcar com o preço que o fornecedor estipula, você vai arcar com um ônus adicional sobre esse mesmo produto, que vai reverter DE NOVO pro fornecedor??? A partir do momento que você tem liberdade pra escolher o que você vai consumir, o que você DESTINA ao seu consumo é de SUA propriedade, não de propriedade do fornecedor! E você faz com ele o que QUISER fazer!!! O Ministério Público tinha que METER O PAU NO CU desse rebanho de gente filho da puta!!!!!
Depois querem que o Estado mantenha suas mãozinhas sujas longe das relações econômicas travadas em um mercado, onde já se viu???
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