Deus é prescindível, imprescindível é...

Fórum de discussão de assuntos relevantes para o ateísmo, agnosticismo, humanismo e ceticismo. Defesa da razão e do Método Científico. Combate ao fanatismo e ao fundamentalismo religioso.
Avatar do usuário
Judas
Mensagens: 3171
Registrado em: 17 Mai 2007, 11:03
Localização: Belo Horizonte

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Judas »

Lordakner escreveu:Ajuda se a água for morna. Já fiz esta técnica e é legal! Tapar o nariz e a boca e "assoprar" faz com que desentupa um pouco também!

Na verdade ponho o frasco de soro em banho maria, mas para evitar que alguém queime o timpano, prefiro não recomendar.
Quando vejo um religioso protestando, irritado, exigindo respeito às suas crenças idiotas, penso logo...BOM SINAL! Sinal de que alguém esta fazendo alguma coisa certa.

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Judas escreveu:
Apo escreveu:Depois de amanhã é Dia de Reis.

Mas o que importa mesmo é a invenção do cotonete, ou palinete, ou hastes flexíveis. Se os médicos insistirem que não posso usar tal instrumento para livrar os ouvidos da cera que, segundo eles, deve sair espontanemente ( ARGH!), há mais utilidades para as hastes flexíveis com algodãozinho nas pontas! :emoticon45:

Não encontrei a história de tal artefato...

Imagem


Também não posso com cotonetes, eles empurram a cera pra dentro, e ela acaba ficando "socada" muito mais densa, chegando a atrapalhar minha audição.
Atualmente uso uma técnica que aprendi com um veterinário com o qual trabalhei.
Pingo um remédio para amolecer a cera um dia antes, ao invés de usar 3 gotas uso umas 20, faço isso a noite (e em um dos ouvidos)
No outro dia de manha pego um frasco de soro fisiológico e com a ajuda de uma seringa de 10ML(sem agulha) injeto dentro do ouvido, a cera sai todinha, fica limpinho.
O detalhe mais importante é não jogar o jato de soro na direção do canal auditivo mas sim apontá-lo para a parede do ouvido impedindo que o jato acerte o tímpano direto.


Bah que mãodi! Ainda bem que nunca fui ao veterinário :emoticon22:

Eu sou simples: uso cotonetes e fica tudo na boa.
Mas adoro limpar outras coisas nos mínimos detalhes com cotonetes e álcool: teclinhas de eletroeletrônicos, cantinhos de brinquedos e coisinhas assim. :emoticon45:
Imagem

Avatar do usuário
Discernimento
Mensagens: 1240
Registrado em: 31 Out 2008, 09:34
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Discernimento »

Minha família meu amigos, meu link, o porteiro, o açougueiro (que também me fornece cerveja) e o sorveteiro. Além, é claro, de vocês para apreciarem minhas preciosas pílulas de literatura crítica.

Avatar do usuário
Lordakner
Mensagens: 1030
Registrado em: 09 Dez 2008, 11:00
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lordakner »

HISTÓRIA DA MÁQUINA A VAPOR

Herão, matemático e físico que viveu em Alexandria, Egito, descreveu a primeira máquina a vapor conhecida em 120 a.C. A máquina consistia em uma esfera metálica, pequena e oca montada sobre um suporte de cano proveniente de uma caldeira de vapor. Dois canos em forma de L eram fixados na esfera. Quando o vapor escapava por esses canos em forma de L a esfera adquiria movimento de rotação. Este motor, entretanto, não realizava nenhum trabalho útil. Centenas de anos depois, no séc. XVII, as primeiras máquinas a vapor bem-sucedidas foram desenvolvidas.
Em 1698 Thomas Savery (1650-1715), mecânico inglês, patenteou a primeira maquina vapor realmente prática, uma bomba para drenagem de água de minas. A bomba de Savery possuía válvulas operadas manualmente, abertas para permitir a entrada do vapor em um recipiente fechado. Despejava-se água fria no recipiente para resfria-lo e condensar o vapor. Uma vez condensado o vapor, abria-se uma válvula de modo que o vácuo no recipiente aspirasse a água através de um cano.

Em 1712, Thomas Newcomen (1663 - 1729), ferreiro inglês, Inventou outra máquina a vapor para esvaziamento das águas de infiltrações das minas. A máquina de Newcomen possuía uma viga horizontal à semelhança de uma gangorra, da qual pendiam dois êmbolos, um em cada extremidade. Um êmbolo permanecia no interior de um cilindro. Quando o vapor penetrava no cilindro, forçava o êmbolo para cima, e acarretava a descida da outra extremidade da viga. Borrifava-se água fria no cilindro, o vapor se condensava e o vacuo sugava o êmbolo de novo para baixo. lsto elevava o outro extremo da viga, que se ligava ao êmbolo de uma bomba na mina.


Pupou trabalho humano. Deu tempo para pensarmos mais.
Oremos ( os preguiçosos, duas vezes! )
“Ante a imagem de Augusto César Sandino e Ernesto Che Guevara, ante a recordação dos heróis e mártires da Nicarágua, da América Latina e de toda a humanidade, ante a história, coloco minha mão sobre a bandeira vermelha e negra, o que significa Pátria Livre ou Morrer."

Avatar do usuário
Lúcifer
Mensagens: 8607
Registrado em: 26 Out 2005, 16:24
Gênero: Masculino
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lúcifer »

Agora, saindo um pouco da bebida, vamos mostrar um invento muito util, que é o grande favorito de uma comemoração entre amigos, dos adoráveis políticos de nosso país e dos preguiçosos que não querem cozinhar nos finais de semana. O que seria dessas pessas se não fosse essa invenção. Estmos falando da deliciosa e suculenta.....

Imagem
Imagem

Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.
Índice

* 1 História
* 2 Receita básica
o 2.1 A verdadeira pizza napolitana
* 3 "Acabar em pizza"
* 4 Notas e referências
* 5 Ver também
* 6 Ligações externas

História

A história da pizza começou há seis mil anos, com os egípcios.[carece de fontes?] Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão-de-abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.

Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje.

No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da região. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.

A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época, tais como Alexandre Dumas, que inclusive citou variações de pizzas em suas obras.[carece de fontes?]

Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e hoje pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se logo em seguida parte da cultura deste país. A partir de 1985, comemora-se o dia da pizza aos 10 de julho.

Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil. Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, foi nos fornos do restaurante de Geraldo Sesso Jr., a Cantina Dom Carmenielo, que os apreciadores da culinária Italiana passaram a poder degustar a iguaria napolitana.

Aos poucos, a pizza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas. As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas. No princípio, seguindo a tradição italiana, as de muçarela e anchova eram as mais presentes, mas à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizzas.

Receita básica

Para um quilo de farinha de trigo, usa-se dois envelopes de fermento biológico (levedura), uma colher de sopa de sal, quatro colheres de sopa de óleo vegetal e três copos de água, em algumas preparações, pode-se ainda adicionar ovos e manteiga (esta liberdade de criação que dá diversidades entre a culinária dos diversos pizzaiolos). Mistura-se, amassando até que a massa solte da mão, deixando descansar entre duas a seis horas. Divide-se em cinco partes, abrindo cada uma até formar um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Se utilizar um forno a lenha, assar já com a cobertura por uns dez minutos em forno já pré-aquecido, se utilizar o forno comum caseiro à gás, assar somente a massa por vinte minutos, colocar a cobertura e retornar ao forno por mais alguns instantes para assar o recheio. Ao tirar do forno, não esquecer de regar com um bom azeite.

Existe uma variação, mesmo em Nápoles, supostamente a origem da pizza, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal antes de cobri-la e leva-la ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessura mais fina que a assada em forno.

Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar.

Passo 1: Em uma tigela, mistura-se água morna, ovos, açúcar, manteiga e farinha.
Imagem

Passo 2: Mistura-se tudo
Imagem

Passo 3: Junta-se a massa, utilizando, de preferência, as mãos
Imagem

Passo 4: Aperta-se a massa até que se torne macia, formando pequenas bolas
Imagem

Passo 5: Em seguida, passa-se as massas em azeite de oliva, deixando-a descansar por pelo menos 1 hora.
Imagem

Passo 6: Abre-se a massa, para formar os discos
Imagem

Passo 7: Cobrindo-se o disco com a cobertura escolhida
Imagem

Passo 8: Após alguns minutos no forno bem quente a pizza estará assada.
Imagem

A variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores:

* Margherita: tomate, queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margarida de Savóia, que adorava pizzas);
* Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
* Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
* Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
* Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
* Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
* Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos);
* Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
* Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.

A verdadeira pizza napolitana

Em 1982 foi fundada, em Nápoles, na Itália, por Antonio Pace, a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, (Associazione Verace Pizza Napoletana, em italiano) com a missão de promover a culinária e a tradição da pizza napolitana, defendendo, até com certo purismo, a sua cultura, resguardando-a contra a "miscigenação" cultural que sofre a sua receita. Com estatuto preciso, normatiza as suas principais características.

A associação age fortemente na Itália para que a pizza napolitana seja reconhecida pelo governo como "DOC" (di origine controllata, Denominação de Origem Controlada em português). Em 2004, um projecto de lei foi enviado ao parlamento, com o intuito de regulamentar por lei as verdadeiras características da pizza napolitana. O "DOC" é uma designação que regulamenta produtos regionais tais como os famosos vinhos portugueses.

Segundo a associação, a Verace Pizza Napolitana deve ser confeccionada com farinha, fermento natural ou leveduras de cerveja, água e sal. A pizza deve ser ainda trabalhada somente com as mãos ou por alguns misturadores devidamente aprovados por um comitê da organização. Depois de descansar, a massa deve ser esticada com as mãos, sem o uso de rolo ou equipamento mecânico. Na hora de assar, a pizza deve ser colocada em forno a lenha (somente), a 485°C, sendo que sobre a superfície do forno não deve ser colocado nenhum outro utensílio.

A variedade de coberturas é reconhecida pela organização, porém devem ter a sua aprovação, estando em conformidade com as tradições napolitanas e não contrastando com nenhuma regra gastronômica. Algumas coberturas são tidas como tradicionais, sendo elas (respeitando seus nomes italianos):

* Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva, orégano e alho.
* Margherita: tomate, azeite de oliva, mozzarella e manjericão.
* Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: ricota, mozzarella especial, azeite de oliva e salame.
* Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.

Quando degustada, a pizza deve apresentar-se macia, bem assada, suave, elástica, fácil de ser dobrada pela metade.

A pizza deve ser obrigatoriamente redonda, não podendo o seu diâmetro ser maior do que trinta e cinco centímetros. Outra medida, a espessura no centro do disco, não deve ser maior do que cinco milímetros, e a borda não pode ser maior do que dois centímetros.[carece de fontes?]

"Acabar em pizza"
Uma pizza de queijo,tomate e aliche feita em casa

Especialmente na cidade brasileira de São Paulo, que tem uma grande colônia italiana, o consumo de pizzas é grande e sofisticado, com o ato de reunir-se numa pizzaria sendo freqüentemente significado de celebração e acordo. Deste costume, surgiu a expressão, comummente usada no país, associando um processo que envolva ações de ética ou legalidade duvidosa a esta celebração. Quando apenas alguns dos envolvidos de menor importância são penalizados ou exista um movimento de acomodação, terminando em mesa de negociação, ou "terminando em pizza", como se as partes envolvidas, acusados e acusadores, se sentassem numa pizzaria e, apreciando a saborosa iguaria, celebrassem o acordo durante uma "rodada de pizza".[1]
Imagem

Avatar do usuário
Lúcifer
Mensagens: 8607
Registrado em: 26 Out 2005, 16:24
Gênero: Masculino
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lúcifer »

Mas, para podermos usufruir da invenção acima, precisamos de outra invenção digna de nota. Tem pessoas que não gostam, outras pessoas amam, mas invariavelmente não podemos mais viver sem esse aparelho. Estamos falando do.....

Imagem

O telefone é um dispositivo de telecomunicações desenhado para transmitir sons por meio de sinais eléctricos.

É definido como um aparelho eletroacústico que permite a transformação, no ponto transmissor, de energia acústica em energia elétrica e, no ponto receptor, teremos a transformação da energia elétrica em acústica, permitindo desta forma a troca de informações entre dois ou mais assinantes. É lógico que, para haver êxito nessa comunicação, os aparelhos necessitam estar ligados a vários equipamentos, que formam uma central telefônica.
Índice
[esconder]

* 1 História
* 2 Tipos
* 3 Tecnologia
* 4 Ver também

História

O dispositivo foi inventado por volta de 1860 por Antonio Meucci que o chamou eletrofonecado, como reconheceu o Congresso dos Estados Unidos na resolução 269, de 15 de junho de 2002. Há muita controvérsia sobre a invenção do telefone, sendo esta geralmente atribuída a Alexander Graham Bell. A primeira demonstração pública registrada da invenção de Meucci teve lugar em 1860, e teve sua descrição publicada num jornal de língua italiana de Nova Iorque.

No Brasil os primeiros telefones foram instalados no Rio de Janeiro. Em 1883 a cidade contava com 5 centrais telefônicas, cada uma com capacidade para 1000 linhas, também funcionava a primeira linha interurbana, ligando o Rio à Petrópolis.

A primeira empresa brasileira foi a Brazilian Telephone Co., que depois de passar por diversos proprietários, é incorporada, em junho de 1889, à Brasilianische Elektricitäts Geselschaft, com sede em Berlim, que ganhou uma concessão de 30 anos.

Em 1906, um incêndio destrói a central telefônica na Praça Tiradentes, no Rio, deixando a cidade sem telefone por 7 meses.

No Rio Grande do Sul o serviço telefônico iniciou em 1885, em Pelotas, com a União Telefônica.

Em Portugal as primeiras experiências de telefone iniciaram-se em 24 de Novembro de 1877, ligando Carcavelos à Central do Cabo em Lisboa. A primeira rede telefônica pública foi inaugurada em Lisboa a 26 de Abril de 1882 pela Edison Gower Bell Telephone Company of Europe Ltd que tinha a concessão atribuída desde 13 de Janeiro de 1882. A concessão foi transferida para a The Anglo Portuguese Telephone Company (APT) em 1887 que a manteve até 1968.

O primeiro serviço de telefone automático foi inaugurado em Portugal em 1930 e em 25 de Setembro de 1937 a APT inaugurou a primeira estação automática na Estrela em Lisboa. Nesse ano a rede da APT tinha 48 000 assinantes.

Tipos
Telefone sem fio.

Há categorias distintas de aparelhos telefônicos, dependendo da tecnologia utilizada.

* O telefone analógico transporta apenas transmissões de voz e frequências de sinalização.
* O telefone sem fio utiliza radiofrequências de curto alcance para transmissão da voz para uma base que faz a conversão para o meio analógico ou digital.
* O telefone digital acrescenta uma camada para a transmissão de dados A camada de dados permite o tráfego de informações sobre a ligação em curso ou enviar informações para interagir com um Pabx, por exemplo.
* O telefone "voip" utiliza o protocolo TCP/IP e conexões da Internet para transmissão e recepção de voz e dados digitalizados (transformados em pacotes de dados). Telefones analógicos também podem utilizar a tecnologia Voip, desde que o Pabx a que estão conectados tenha gateways (conversores voz/ip) apropriados.
* O telefone celular ou telemóvel
* O telefone público
* O telefone de lata também é muito utilizado por crianças encantadas com o poder da ciência simples. Duas latas unidas por um barbante permite a comunicação à distância, transmitindo as ondas da voz pela vibração do barbante.

Tecnologia

Os primeiros telefones eram conectados a uma central manual, operada por uma telefonista. O Usuário tinha que girar uma manivela para gerar a "corrente de toque" e chamar a telefonista que atendia e, através da solicitação do usuário, comutava os pontos manualmente através das "pegas". Assim um assinante era conectado ao outro. Com o surgimento das centrais automáticas os telefones passaram a ser providos de "discos" para envio da sinalização. Estes discos geravam a sinalização decádica, que consiste de uma série de pulsos (de 1 a 10). Esta tecnologia prevaleceu até o final da década de 60 quando começaram a surgir os telefones com teclado eletrônico. Os telefones com teclado facilitavam a "discagem", pois demorava menos para teclar um número. Foram desenvolvidos teclados que enviavam os pulsos de sinalização decádica conforme a tecla deprimida (carregada). Posteriormente com o advento da sinalização DTMF o envio de sinalização ficou ainda mais rápido.

Atualmente vem crescendo o uso da telefonia pela internet, usando VoIP (Voz sobre IP, do inglês Voice over IP) e Voz sobre Frame Relay. Há muitos programas que usam esta tecnologia, entre os quais pode-se destacar o Skype, que tem sido muito bem sucedido na missão de usar a internet como meio de transmissão de voz. Com a disseminação da telefonia pela internet começaram a ser fabricados os ATAs - Adaptadores para telefones analógicos, dispositivos que permitem a conexão de um telefone convencional à internet.
Imagem

Avatar do usuário
Lordakner
Mensagens: 1030
Registrado em: 09 Dez 2008, 11:00
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lordakner »

PUTZ, AINDA NÃO ALMOCEI!
SACANAGEM!
“Ante a imagem de Augusto César Sandino e Ernesto Che Guevara, ante a recordação dos heróis e mártires da Nicarágua, da América Latina e de toda a humanidade, ante a história, coloco minha mão sobre a bandeira vermelha e negra, o que significa Pátria Livre ou Morrer."

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

RODA :emoticon19: :emoticon19: :emoticon19:

A RODA

A história da roda pode ser muito curta ou abranger milhares de anos - depende da região ou parte do globo em que é considerada. Sabe-se, por exemplo, que enquanto a civilização sumeriana, que floresceu às margens do rio Eufrates há cerca de 6.000 anos atrás, sabia usá-la (como está gravado em um baixo-relevo de UR) e enquanto os egípcios pareciam familiarizados com ela desde 1.700 Antes de Cristo, a roda era completamente desconhecida na Oceania antes da chegada dos primeiros europeus. Mesmo as civilizações pré-colombianas não acharam uso prático para ela, embora em princípio já a conhecessem.

Acredita-se que a roda foi desenvolvida originada do rolo (um tronco de árvore) que, provavelmente, representou o primeiro meio usado pelo homem para impedir o atrito de arrasto entre dois planos, substituindo-o pelo atrito de rolamento. Mais tarde, este rolo se transformou em disco, e foi, talvez, a necessidade de introduzir a mão para lubrificar o eixo que fez com que o homem abrisse largos buracos. Em outra ocasião, alguém pensou em proteger o cubo da roda contra choques utilizando uma cobertura, e surgiu a precursora das calotas modernas, que tem objetivo mais ou menos funcional. A evolução das rodas dos automóveis se originou diretamente das rodas das antigas carruagens puxadas a cavalos, às quais eram, a princípio, idênticas.

Praticamente, desde o começo, as rodas dos carros tinham o aro coberto de borracha sólida, e por isso eram muito duráveis, mas também muito rígidas. Na segunda metade do século XIX, John Boyd Dunlop, um cirurgião veterinário escocês, tornou a bicicleta de seu filho muito mais confortável inventando o pneumático: um tubo de borracha, contendo ar sob pressão, cobria o aro. Em 1888, a invenção foi patenteada na Inglaterra, mas Dunlop achou que não valia a pena abandonar sua profissão para se dedicar a ela. Preferiu vender todos os seus direitos de inventor por uma pequena quantia. A idéia continuou não tendo aceitação para os automóveis - que mantiveram o uso de pneus maciços - até que alguém pensou em substituir o modelo de Dunlop por um outro com duas partes: um tubo interior e uma cobertura.

Deve-se a Charles Goodyear a descoberta do processo de vulcanização, pelo qual a borracha adquire durabilidade e elasticidade. Até 1920, os pneus eram feitos fixando a borracha sob pressão a uma base de algodão. O conjunto era então moldado e o exterior vulcanizado. Os pneus assim produzidos tinham uma câmara interior de alta pressão e rodavam em média cerca de 7.240 km.

Pouco depois de 1920 foram introduzidos os pneus de baixa pressão, e alguns deles duravam cinco vezes mais que os anteriores.

A partir de 1955, tornaram-se comuns os pneus sem câmara de ar, particularmente nos Estados Unidos. De certa forma, estes pneus representavam uma volta ao passado. Evidentemente, são muito mais resistentes, tanto quanto a furos quanto ao próprio desgaste, devendo ser perfeitamente ajustados ao aro, para não deixarem escapar o ar.
http://www.carroantigo.com/portugues/co ... 20roda.htm
Imagem

Avatar do usuário
Fenrir
Mensagens: 1107
Registrado em: 01 Fev 2008, 22:38
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Fenrir »


Imprescindível... deixa eu ver:

Água, comida e papel higiênico,
...
mais um monte de coisas
...
deus, se tiver na lista (não na minha), deve estar bem lá no fim dela.
"Man is the measure of all gods"
(Fenrígoras, o sofista pós-socrático)

"The things are what they are and are not what they are not"
(Fenrígoras, o sofista pós-socrático)

"As mentes mentem"
(Fenrir, o mentiroso)

Avatar do usuário
Lordakner
Mensagens: 1030
Registrado em: 09 Dez 2008, 11:00
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lordakner »

Os diabéticos estão procurando muito a jeová para receberem o milagre da cura.
Muitos pastores estão prometendo isso!
É melhor orar pelo inventor do
ADOÇANTE
Imagem
Assim como muitos adoçantes, os adoçantes feitos de ciclamato foram descobertos por acidente. Michael Sveda estava trabalhando no laboratório para sintetizar medicamentos contra febre. Ele encostou o cigarro na bancada do laboratório e quando colocou-o novamente na boca sentiu o sabor doce do ciclamato.
James M. Schlatter, em 1965, estava tentando produzir uma droga contra a úlcera quando decidiu lamber seu dedo que havia se contaminado com uma das substâncias que estava trabalhando. Assim foi descoberto o aspartame que adoça 160 vezes mais do que o açúcar comum.

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Cuidado. Aspartame pode ser veneno.
Imagem

Avatar do usuário
Lordakner
Mensagens: 1030
Registrado em: 09 Dez 2008, 11:00
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lordakner »

Apo escreveu:Cuidado. Aspartame pode ser veneno.


Já li algo. Tem a ver com expô-lo a altas temperaturas não é?
Mas eu uso mesmo é açucar.
Minha glicose é baixa!
“Ante a imagem de Augusto César Sandino e Ernesto Che Guevara, ante a recordação dos heróis e mártires da Nicarágua, da América Latina e de toda a humanidade, ante a história, coloco minha mão sobre a bandeira vermelha e negra, o que significa Pátria Livre ou Morrer."

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Lordakner escreveu:
Apo escreveu:Cuidado. Aspartame pode ser veneno.


Já li algo. Tem a ver com expô-lo a altas temperaturas não é?
Mas eu uso mesmo é açucar.
Minha glicose é baixa!


http://www.laleva.cc/pt/alimentos/aspartame_perigo.html

http://www.projetoockham.org/boatos_aspartame_1.html


Não vou apostar que é hoax. Há muito que se vem falando nisto. Tem vários artigos a respeito por aí.

Minha glicose é baixa tb, mas açúcar faz mal aos dentes e engorda.
Imagem

Avatar do usuário
Darkside
Mensagens: 1145
Registrado em: 10 Dez 2008, 03:31
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Darkside »

Apo escreveu:Minha glicose é baixa tb, mas açúcar faz mal aos dentes e engorda.


Qualquer alimento faz mal aos dentes e engorda. :emoticon19:
"Temos uma coisa muito mais extraordinária: não só se consegue que uma mesa se mova magnetizando-a, como também que fale. Interrogada, ela responde."

Alan Kardec, Obras Póstumas Pág. 237

Avatar do usuário
Lúcifer
Mensagens: 8607
Registrado em: 26 Out 2005, 16:24
Gênero: Masculino
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lúcifer »

A-há (e não é o grupo musical).
Essa é uma das melhores inveções do mundo, muito utílissimo, mas não foi lembrado aqui. Como os beberrões de finais de semana, e como nos churrascos nós nos viraríamos sem ele, pra tomarmos nossa santa cervejinha? Estamos falando do.........

Imagem

O copo é um objeto feito de vidro, plástico ou outros materiais, usado geralmente para beber líquidos.

O copo é fabricado em vários formatos, sendo mais comum o formato cilíndrico. O copo americano é um copo muito conhecido, usado até como medida em receitas. Para festas populares é muito comum o copo descartável, feito de plástico, que pode ser reciclado. Alguns produtos também são vendidos em copos, que podem ser utilizados como utensílios, como por exemplo o queijo cremoso e extratos/polpas de tomate. Em alguns festivais são oferecidos copos como marca ou brinde do evento.

Também existem copos próprios para bebês, que possuem tampa com furinhos para evitar que derramem enquanto os bebês aprendem a manuseá-los. Também existem copos com desenhos de personagens famosos e desenhos animados.

Copos são geralmente feitos de vidro ou de plástico, pois são materiais resistentes que agüentam altas temperaturas.
Imagem

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Darkside escreveu:
Apo escreveu:Minha glicose é baixa tb, mas açúcar faz mal aos dentes e engorda.


Qualquer alimento faz mal aos dentes e engorda. :emoticon19:


Rúcula, alface e brócolis, não...

Não vale dizer que não são alimentos... :emoticon4:
Imagem

Avatar do usuário
Darkside
Mensagens: 1145
Registrado em: 10 Dez 2008, 03:31
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Darkside »

Apo escreveu:
Darkside escreveu:
Apo escreveu:Minha glicose é baixa tb, mas açúcar faz mal aos dentes e engorda.


Qualquer alimento faz mal aos dentes e engorda. :emoticon19:


Rúcula, alface e brócolis, não...

Não vale dizer que não são alimentos... :emoticon4:


Invalidou de cara o que seria meu primeiro argumento, assim não vale. :emoticon26:

Mas de qualquer maneira, coma 2 quilos de rúcula, alface e brócolis por dia pra ver se isso não acontece. Além de você engordar e ficar com o hálito de um cavalo silvestre caso não escove os dentes, ainda provavelmente vai sofrer de depressão, veja como existem vilões muito piores que o açúcar. :emoticon1:
"Temos uma coisa muito mais extraordinária: não só se consegue que uma mesa se mova magnetizando-a, como também que fale. Interrogada, ela responde."

Alan Kardec, Obras Póstumas Pág. 237

Avatar do usuário
Lordakner
Mensagens: 1030
Registrado em: 09 Dez 2008, 11:00
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Lordakner »

Em 1921, Charles Strite, um mecânico de Minneapolis, patenteou a torradeira automática. Aquela que ejeta o pão antes de ele se queimar. Ao contrário do Windows, é um sistema que funciona até hoje. Faz a alegria de muitos seres humanos de manhã.
Imagem

Legal. Oremos por Charles Strite.
Comodidades.
Adoro comodidades.
Big J, apenas pensa em trabalho.
“Ante a imagem de Augusto César Sandino e Ernesto Che Guevara, ante a recordação dos heróis e mártires da Nicarágua, da América Latina e de toda a humanidade, ante a história, coloco minha mão sobre a bandeira vermelha e negra, o que significa Pátria Livre ou Morrer."

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Darkside escreveu:
Apo escreveu:
Darkside escreveu:
Apo escreveu:Minha glicose é baixa tb, mas açúcar faz mal aos dentes e engorda.


Qualquer alimento faz mal aos dentes e engorda. :emoticon19:


Rúcula, alface e brócolis, não...

Não vale dizer que não são alimentos... :emoticon4:


Invalidou de cara o que seria meu primeiro argumento, assim não vale. :emoticon26:

Mas de qualquer maneira, coma 2 quilos de rúcula, alface e brócolis por dia pra ver se isso não acontece. Além de você engordar e ficar com o hálito de um cavalo silvestre caso não escove os dentes, ainda provavelmente vai sofrer de depressão, veja como existem vilões muito piores que o açúcar. :emoticon1:


Experimente comer a mesma quantidade em açúcar refinado e não escovar os dentes e depois compare os dois resultados. :emoticon16: :emoticon16: :emoticon16:

Depressão é irrelevante aqui. Ela pode vir por motivos variados. A neuroquímica é um negócio do demo.

Bem, eu amooooo doces em geral. Mas não abro mão da rúcula também. Acho que estou em harmonia. Amém.
Imagem

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Lordakner escreveu:Em 1921, Charles Strite, um mecânico de Minneapolis, patenteou a torradeira automática. Aquela que ejeta o pão antes de ele se queimar. Ao contrário do Windows, é um sistema que funciona até hoje. Faz a alegria de muitos seres humanos de manhã.
Imagem

Legal. Oremos por Charles Strite.
Comodidades.
Adoro comodidades.
Big J, apenas pensa em trabalho.


A minha torradeira não é genuína. É uma B&D que ejeta um pouco depois de o pão se queimar, na regulagem mais forte, pelo menos.

Comodidades são tudo. Não sei como vivi sem forno de microondas tantas décadas rsrsrs

Agora tenho 2 na cozinha. Daqui a pouco será que nem PC: cada um com o seu :emoticon16:
Imagem

Avatar do usuário
Darkside
Mensagens: 1145
Registrado em: 10 Dez 2008, 03:31
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Darkside »

Apo escreveu:Mas não abro mão da rúcula também..



E essa coisa ainda por cima causa dependência, devia ser proibido. :emoticon26:
"Temos uma coisa muito mais extraordinária: não só se consegue que uma mesa se mova magnetizando-a, como também que fale. Interrogada, ela responde."

Alan Kardec, Obras Póstumas Pág. 237

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Darkside escreveu:
Apo escreveu:Mas não abro mão da rúcula também..



E essa coisa ainda por cima causa dependência, devia ser proibido. :emoticon26:


Parece que com azeite extra-virgem e mollho de alho é mais perigoso ainda. :emoticon16:
Imagem

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Sistemas de identificação por
Imagem

ou

Imagem



Abaixo carteirinhas, fotos, recibos, perguntas invasivas de porteiros chatos, senhas e o raio todo!
Imagem

Avatar do usuário
Fenrir
Mensagens: 1107
Registrado em: 01 Fev 2008, 22:38
Gênero: Masculino

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Fenrir »

O princípio da identidade é a coisa mais imprescindível de todas.
"Man is the measure of all gods"
(Fenrígoras, o sofista pós-socrático)

"The things are what they are and are not what they are not"
(Fenrígoras, o sofista pós-socrático)

"As mentes mentem"
(Fenrir, o mentiroso)

Avatar do usuário
Apo
Mensagens: 25468
Registrado em: 27 Jul 2007, 00:00
Gênero: Feminino
Localização: Capital do Sul do Sul

Re: Deus é prescindível, imprescindível é...

Mensagem por Apo »

Fenrir escreveu:O princípio da identidade é a coisa mais imprescindível de todas.



Pô, não é que é verdade? :emoticon1: Muito profundo mesmo, nem tinha me ligado. :emoticon45:

Prá entrar no Inferno, a gente é convidado. Prá entrar no Céu tem uma burrocracia...
Imagem

Trancado