Para os que gostam de feijoada.
Para os que gostam de feijoada.
http://www.tribuna.inf.br/noticia.asp?noticia=ciencia06
Bactérias eliminam gases causados pelo feijão
WASHINGTON - Duas cepas de bactérias podem acabar com o pesadelo dos amantes do feijão: seus efeitos flatulentos, segundo um estudo realizado por cientistas venezuelanos. Os pesquisadores adicionaram as bactérias "Lactobacillus casei" e "Lactobacillus plantarum" aos feijões para fazer com que a ingestão da leguminosa não provocasse gases, diz no próximo número do periódico "Journal of the Science of Food and Agriculture" a equipe comandada por Marisela Rocha, da Universidade Simón Bolívar de Caracas.
A flatulência é uma conseqüência da mistura de gases causada por bactérias e fermentos simbióticos que vivem no intestino grosso dos mamíferos. O estudo descobriu que acrescentar as duas bactérias ao feijão antes do seu cozimento evita o surgimento dos incômodos gases.
Os pesquisadores trabalharam com o feijão da espécie "Phaseolus vulgaris". Os cientistas fermentaram grãos do feijão com as duas bactérias e descobriram que seu conteúdo de fibra solúvel diminuiu mais de 60% e que os níveis de rafinosa, um composto que produz gases, caíram até 88%.
Para isso, a equipe utilizou ratos, aos quais alimentou com os feijões e cujos excrementos depois analisou. O relatório revela que, depois que a leguminosa foi colocada de molho nas bactérias, o alimento não perdeu suas propriedades e continuou sendo nutritivo.
Bactérias eliminam gases causados pelo feijão
WASHINGTON - Duas cepas de bactérias podem acabar com o pesadelo dos amantes do feijão: seus efeitos flatulentos, segundo um estudo realizado por cientistas venezuelanos. Os pesquisadores adicionaram as bactérias "Lactobacillus casei" e "Lactobacillus plantarum" aos feijões para fazer com que a ingestão da leguminosa não provocasse gases, diz no próximo número do periódico "Journal of the Science of Food and Agriculture" a equipe comandada por Marisela Rocha, da Universidade Simón Bolívar de Caracas.
A flatulência é uma conseqüência da mistura de gases causada por bactérias e fermentos simbióticos que vivem no intestino grosso dos mamíferos. O estudo descobriu que acrescentar as duas bactérias ao feijão antes do seu cozimento evita o surgimento dos incômodos gases.
Os pesquisadores trabalharam com o feijão da espécie "Phaseolus vulgaris". Os cientistas fermentaram grãos do feijão com as duas bactérias e descobriram que seu conteúdo de fibra solúvel diminuiu mais de 60% e que os níveis de rafinosa, um composto que produz gases, caíram até 88%.
Para isso, a equipe utilizou ratos, aos quais alimentou com os feijões e cujos excrementos depois analisou. O relatório revela que, depois que a leguminosa foi colocada de molho nas bactérias, o alimento não perdeu suas propriedades e continuou sendo nutritivo.
"Com o tempo, uma imprensa cínica, mercenária, demagógica e corrupta formará um público tão vil como ela mesma." (Joseph Pulitzer).
- Storydor
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Re.: Para os que gostam de feijoada.
Essa é a parte boa do feijão! Você come uma feijoada de tarde e a noite vai pra balada



"E quem era inocente, hoje já virou bandido, só para comer um pedaço de pão fudido" Chico Science


Re.: Para os que gostam de feijoada.


No caminho pega um ônibus lotado.


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Re: Para os que gostam de feijoada.
penna escreveu:http://www.tribuna.inf.br/noticia.asp?noticia=ciencia06
Os cientistas fermentaram grãos do feijão com as duas bactérias e descobriram que seu conteúdo de fibra solúvel diminuiu mais de 60% e que os níveis de rafinosa, um composto que produz gases, caíram até 88%.
Para isso, a equipe utilizou ratos, aos quais alimentou com os feijões e cujos excrementos depois analisou. O relatório revela que, depois que a leguminosa foi colocada de molho nas bactérias, o alimento não perdeu suas propriedades e continuou sendo nutritivo.
Se reduziu a quantidade de fibras solúveis poderá causar outros problemas como má digestão e "peso". OU interpretei errado?
"Tentar provar a existencia de deus com a biblia, é a mesma coisa q tentar provar a existencia de orcs usando o livro senhor dos aneis."


- King In Crimson
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Re.: Para os que gostam de feijoada.
Sempre quis saber a diferença prática entre fibras solúveis e fibras insolúveis.
Ps: Para os vegans malucos do fórum: Quais os alimentos de origem vegetal ricos em ferro?
Ps: Para os vegans malucos do fórum: Quais os alimentos de origem vegetal ricos em ferro?
- Flavio Costa
- Mensagens: 4307
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Re.: Para os que gostam de feijoada.
Fibras solúveis caem naquele velho problema dos alimentos: são bons para algumas coisas e ruim para outras. Enquanto combatem o colesterol e reduzem a absorção de gorduras, as fibras solúveis causam flatulência...
Já as fibras insolúveis apenas fazem o intestino trabalhar mais rápido.
Feijão, couve, espinafre, grão de bico, lentilha, passas, são fontes de ferro. Mas rico mesmo é o fígado.
Já as fibras insolúveis apenas fazem o intestino trabalhar mais rápido.
Feijão, couve, espinafre, grão de bico, lentilha, passas, são fontes de ferro. Mas rico mesmo é o fígado.

The world's mine oyster, which I with sword will open.
- William Shakespeare
Grande parte das pessoas pensam que elas estão pensando quando estão meramente reorganizando seus preconceitos.
- William James
Agora já aprendemos, estamos mais calejados...
os companheiros petistas certamente não vão fazer as burrices que fizeram neste primeiro mandato.
- Luis Inácio, 20/10/2006
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- Aurelio Moraes
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- Registrado em: 23 Out 2005, 18:26
- Localização: São José dos Campos, S.P
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Re.: Para os que gostam de feijoada.
Vegetarianos são chatos e frescos.
Re.: Para os que gostam de feijoada.
Não gosto de ferro. Quem gosta de ferro é o Gusula (Ou Guzula, sei lá eu...)
"Tentar provar a existencia de deus com a biblia, é a mesma coisa q tentar provar a existencia de orcs usando o livro senhor dos aneis."


Re.: Para os que gostam de feijoada.
Fiquem longe de fontes de ignição...
Re.: Para os que gostam de feijoada.

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